Новости такси, отзывы о такси, телефоны такси

Россия. В Москве появился бюджетный сервис для вызова такси в аэропорт

15 декабря 2014

В Москве появилось приложение Aerotaxi для вызова такси в аэропорт и из него, в котором цену назначает сам пассажир. Об этом в интервью порталу «Цукерберг позвонит» сообщил создатель программы Андрей Азаров.

По его словам, сервис построен по модели авиакомпаний-лоукостеров и не собирается конкурировать с GetTaxi и Uber.

Сейчас приложение Aerotaxi доступно в App Store. «В приложении можно заказать такси только в аэропорт или из него. Оно показывает среднюю цену по этому маршруту — может найти, а может и не найти водителя, готового ехать за предложенную пользователем цену. Поездка оплачивается наличными», — рассказал о работе сервиса Азаров.

По мнению предпринимателя, цена поездки — главное преимущество Aerotaxi. «От 850 до 1 000 рублей, хотя были поездки и по 700 рублей. Получается на 10 % дешевле „Сити-Мобил“, а GetTaxi (1 300–1 500 рублей за поездку) и Uber (1 500 рублей) — на 30 %», — также отметил Азаров.

Создатель приложения пояснил, что сотрудничает с частным таксопарком на 20 машин, но планирует увеличить их количество до тысячи. Пока сервис работает только в Москве, но уже есть предварительные договорённости в Санкт-Петербурге и Сочи.

«Меня всегда бесило то, что заказ такси в аэропорт или из него стоит всегда одинаково дорого — несмотря на то, что иногда доехать можно быстро, а машин, ожидающих заказ, стоит в аэропорту очень много», — рассказал Азаров о причине создания сервиса аэротакси.

Наташа Ангашанова

 

 

Источник: the-village.ru

Категория:  Россия

 

Хотите получать интересные новости такси по почте? Зарегистрируйтесь!

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. Если вы уже зарегистрированы, то авторизуйтесь. Если вы еще не зарегистрированы, то можете пройти регистрацию.

 

Последние новости такси

Новая Зеландия. Uber списал с находившегося в Окленде клиента 47 долларов за поездку по Москве

Россия. В Краснодаре таксист украл кота стоимостью 20 тыс. рублей

Киргизия. Введение штрафов для таксующих на праворульных авто отложат до 2018 года?

Россия. Что вместо такси: плюсы и минусы каршеринга

Россия. Владивостокские таксисты установили «снежные» тарифы

 

Все новости такси



Подпишись на новости мира такси!
Rambler's Top100