Новости такси, отзывы о такси, телефоны такси

США. Китайский поисковик Baidu инвестирует в сервис заказа такси Uber

12 декабря 2014

Китайский интернет-поисковик Baidu планирует инвестировать в сервис заказа такси Uber, сообщает The Wall Street Journal со ссылкой на неназванного источника. По его словам, данная инвестиция поспособствует развитию бизнеса Uber в Китае.

Параметры возможной сделки не раскрываются, но в документах Uber говорилось, что компании могут потребоваться 600 млн долларов инвестиций. Baidu сообщил, что компания планирует объявить об инвестиции в Uber 17 декабря, но отказалась сообщить детали.

В начале декабря 2014 года стало известно, что Uber привлек раунд финансирования на 1,2 млрд долларов исходя из оценки бизнеса компании в 41 млрд долларов. В основном эти инвестиции Uber направит на развитие бизнеса в Азиатско-Тихоокеанском регионе, уточняется в официальном блоге компании. С какими фондами была заключена сделка, в сообщении Uber не раскрывается.

Американский сервис Uber был запущен в 2009 году Трэвисом Калаником и Гаррэтом Кэмпом. На сегодняшний день компания работает в 250 городах 50 стран мира, в том числе в Москве. За последний год компания выросла в 6 раз, подчеркивают в Uber. До этого компания привлекла семь раундов инвестиций на общую сумму 2,7 млрд долларов. В числе инвесторов - основатели компании, фонды Google Ventures, BlackRock, Fidelity Investments, TPG Growth,банк Goldman Sachs, основатель Amazon Джефф Безос, и др.

 

 

Источник: 1prime.ru

Категория:  Из-за рубежа

 

Хотите получать интересные новости такси по почте? Зарегистрируйтесь!

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. Если вы уже зарегистрированы, то авторизуйтесь. Если вы еще не зарегистрированы, то можете пройти регистрацию.

 

Последние новости такси

Новая Зеландия. Uber списал с находившегося в Окленде клиента 47 долларов за поездку по Москве

Россия. В Краснодаре таксист украл кота стоимостью 20 тыс. рублей

Киргизия. Введение штрафов для таксующих на праворульных авто отложат до 2018 года?

Россия. Что вместо такси: плюсы и минусы каршеринга

Россия. Владивостокские таксисты установили «снежные» тарифы

 

Все новости такси



Подпишись на новости мира такси!
Rambler's Top100