Новости такси, отзывы о такси, телефоны такси

США. В штате Невада запретили сервис Uber

28 ноября 2014

Мобильное приложение по вызову такси Uber было запрещено в американском штате Невада, передает в пятницу, 28 ноября, Reuters.

«К сожалению, Невада стала первым штатом в США, в котором был введен запрет на пользование Uber», — заявила представитель компании Эва Беренд. Она добавила, что в результате запрета работу потеряют около 1000 человек.

Суть Uber в том, что это приложение связывает пассажиров с водителями, у которых также установлен этот сервис, а не с профессиональными таксистами. Из-за этого его услуги стоят значительно дешевле, чем у традиционного такси. Это вызывает недовольство у лицензированных компаний, а также некоторых представителей власти, которые утверждают, что к водителям, пользующимся Uber предъявляются не такие строгие требования, как к профессиональным таксистам.

Штат Невада обратился в суд, требуя обязать Uber официально зарегистрироваться в качестве транспортной компании. Uber в суде настаивала, что не может считаться транспортной компанией. Однако суд встал на стороны властей штата, посчитав, что деятельность Uber должна соответствовать нормативным требованиям для компаний, которые перевозят пассажиров из одной точки в другую.

Uber был создан в 2009 году в Сан-Франциско и в настоящее время является самым популярным в мире приложением по вызову такси. В апреле приложение уже было признано незаконным в Бельгии, а в августе — в Германии. В настоящее время судебного запрета деятельности сервиса добиваются власти канадского Торонто.

 

 

Источник: forbes.ru

Категория:  Из-за рубежа

 

Хотите получать интересные новости такси по почте? Зарегистрируйтесь!

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. Если вы уже зарегистрированы, то авторизуйтесь. Если вы еще не зарегистрированы, то можете пройти регистрацию.

 

Последние новости такси

Новая Зеландия. Uber списал с находившегося в Окленде клиента 47 долларов за поездку по Москве

Россия. В Краснодаре таксист украл кота стоимостью 20 тыс. рублей

Киргизия. Введение штрафов для таксующих на праворульных авто отложат до 2018 года?

Россия. Что вместо такси: плюсы и минусы каршеринга

Россия. Владивостокские таксисты установили «снежные» тарифы

 

Все новости такси



Подпишись на новости мира такси!
Rambler's Top100