Новости такси, отзывы о такси, телефоны такси

В Пятигорске активизируется борьба с нелегальными такси

20 мая 2009

Заместитель руководителя администрации Пятигорска Виктория Карпова провела совещание с руководителями служб такси по ряду проблем пассажирских перевозок легковыми автомобилями, сообщили сегодня ИА «Татар-информ» в информотделе городской Думы.

В совещании приняли участие начальник Управления экономического развития администрации Пятигорска Юрий Ходжаев, начальник отделения ГИБДД ОВД по Пятигорску Владимир Ковалев, заместитель начальника ОВД по Пятигорску, начальник МОБ Виктор Фисенко, и.о. начальника Кавминводского отдела УФС по надзору в сфере радиосвязи по СК Иван Антоненко, представители прокуратуры, налоговой службы. На встрече присутствовали предприниматели, которые являются владельцами официально зарегистрированных на сегодняшний день в городе служб такси.

Виктория Карпова акцентировала внимание присутствующих на необходимости совместно обсудить проблемы и выработать стратегию работы по упорядочению рынка услуг такси в Пятигорске. В ходе встречи руководители фирм такси получили возможность напрямую обратиться к контролирующим и надзорным органам с волнующими их вопросами, получить информацию о применении законов, регулирующих деятельность такси, а также обозначить болевые точки, которые могут быть решены только в результате их совместной работы с администрацией города, ОГИБДД, налоговой службой.

Представителям фирм-перевозчиков была предоставлена информация о перечне документов, необходимых для государственной регистрации предприятий и получении радиочастот, о применении контрольно-кассовых машин в легковых такси. Поднята проблема безопасности пассажирских перевозок, поскольку нередки случаи приема на работу водителей с небольшим водительским стажем, использования в качестве такси автомобилей с тонированными передними и лобовыми стеклами, работы без соответствующих документов.

О том, что массу проблем в период кризиса легальным фирмам-перевозчикам доставляют так называемые «черные» таксисты, говорили сами руководители предприятий. Нелегалы работают без регистрации в налоговых органах, без необходимых документов, зачастую пренебрегают правилами дорожного движения, перевозят пассажиров на технически неисправном транспорте. Именно они создают конкуренцию легальным фирмам-перевозчикам, вытесняя их со стоянок такси, провоцируют ДТП, создавая заторы на остановках общественного транспорта.

Как подчеркнул Владимир Ковалев, борьбу с этим явлением необходимо вывести на новый уровень, не обходясь только проверками и рейдами, но и поддерживая контакты с добросовестными и законопослушными фирмами для выявления нелегалов на рынке такси. Руководителям фирм такси был предоставлен контактный номер телефона дежурного ОГИБДД.

Разговор участников совещания был заинтересованным, оживленным и вскрыл немало проблемных моментов взаимодействия бизнеса и контролирующих органов. Обсуждение вопросов показало, что решение их возможно при условии объединения легальных перевозчиков для эффективного решения проблем отрасли.

Начальник Правового управления администрации города Пятигорска Дмитрий Маркарян высказался о назревшей необходимости создания профессионального союза таксистов на территории Пятигорска. Прозвучало предложение разработать и ввести «знак добросовестного перевозчика», который будут получать законопослушные фирмы-перевозчики и который позволит горожанам и гостям курорта ориентироваться среди субъектов рынка услуг такси.

В свою очередь администрация города будет оказывать содействие добросовестным предпринимателям в организации подобных встреч, семинаров. 

 

 

Источник: tatar-inform.ru

Категория:  Россия

 

Хотите получать интересные новости такси по почте? Зарегистрируйтесь!

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. Если вы уже зарегистрированы, то авторизуйтесь. Если вы еще не зарегистрированы, то можете пройти регистрацию.

 

Последние новости такси

Новая Зеландия. Uber списал с находившегося в Окленде клиента 47 долларов за поездку по Москве

Россия. В Краснодаре таксист украл кота стоимостью 20 тыс. рублей

Киргизия. Введение штрафов для таксующих на праворульных авто отложат до 2018 года?

Россия. Что вместо такси: плюсы и минусы каршеринга

Россия. Владивостокские таксисты установили «снежные» тарифы

 

Все новости такси



Подпишись на новости мира такси!
Rambler's Top100