Новости такси, отзывы о такси, телефоны такси

В Биробиджане обострились стычки между группировками таксистов

21 мая 2009

Противостояние между легальными и «черными» биробиджанским таксистами принимает угрожающий характер. Об этом сообщил сегодня председатель Ассоциации перевозчиков легковыми такси ЕАО Сергей Коняшкин.

По его словам, сегодня на таксомоторном рынке областного центра действуют более 500 «нелегалов», которых никто не контролируют. В погоне за прибылью «теневики» не гнушаются никакими методами и создают серьезные проблемы для тех, кто законно занимается частным извозом.

«Ныне в Биробиджане работают, не нарушая законы, лишь 5 таксомоторных фирм. Директору одной из них угрожали, на шофера, работающего в этой компании, во время очередной «разборки» набросили удавку. Конфликты чаще всего возникают на несанкционированных стоянках такси, которые захватили группировки «черных перевозчиков». Никого «посторонних» они туда не пускают», - рассказал С.Коняшкин.

Участились аналогичные стычки и в районе железнодорожного вокзала Биробиджана. Пассажиры поездов, прибывающих в областной центр, заказывают по телефону такси. Когда «чужаки» приезжают по вызову и пытаются оказать транспортную услугу, их с двух сторон перегораживают машины конкурентов – выехать из такой ловушки не возможно. Клиент, протомившись несколько минут в блокированном автомобиле с шашечками, покидает его и пересаживается в другой – «правильный».

По словам Сергея Коняшкина, попытки вызвать инспекторов ГИБДД, чтобы те пресекли «беспредел», заканчиваются безрезультатно. Поэтому таксисты вынуждены бороться за «место под солнцем» самостоятельно – при помощи подручных средств. Жертв пока нет.

 

 

Источник: tatar-inform.ru

Категория:  Россия

 

Хотите получать интересные новости такси по почте? Зарегистрируйтесь!

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. Если вы уже зарегистрированы, то авторизуйтесь. Если вы еще не зарегистрированы, то можете пройти регистрацию.

 

Последние новости такси

Новая Зеландия. Uber списал с находившегося в Окленде клиента 47 долларов за поездку по Москве

Россия. В Краснодаре таксист украл кота стоимостью 20 тыс. рублей

Киргизия. Введение штрафов для таксующих на праворульных авто отложат до 2018 года?

Россия. Что вместо такси: плюсы и минусы каршеринга

Россия. Владивостокские таксисты установили «снежные» тарифы

 

Все новости такси



Подпишись на новости мира такси!
Rambler's Top100