Новости такси, отзывы о такси, телефоны такси

Россия. Такси «Максим» опять накажут за рекламу: в эфире звучало «по бабам» и «по барам»

24 октября 2014

УФАС Мордовии в очередной раз обратило внимание на такси «Максим». Поводом для этого вновь стала реклама. Теперь уже в радиоэфире. Об этом РИА «Инфо-РМ» сообщили в пресс-службе ведомства.

Оказалось, что на одной из радиостанций транслировался ролик следующего содержания: «По бабам, по бабам – он ходит по бабам! По барам, по барам – сидит с кем попало! А если сегодня поедет опять – такси, как всегда, будет ждать! Служба заказа такси Максим тридцать три, тридцать три, тридцать три».

Содержанием такой рекламы вплотную занялись лингвисты и Экспертный совет по применению законодательства о рекламе. В итоге запись была признана неэтичной за непристойные и оскорбительные слова. Тут и фамильярное отношение к женщинам, и разгульный образ жизни как социальная норма для мужчины.

«Рекламодатель ООО «Амальтея», допустивший нарушение законодательства о рекламе, будет привлечен к административной ответственности в рамках санкций статьи 14.3 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях», - подчеркнули в УФАС.

 

 

Источник: info-rm.com

Категория:  Россия

 

Хотите получать интересные новости такси по почте? Зарегистрируйтесь!

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. Если вы уже зарегистрированы, то авторизуйтесь. Если вы еще не зарегистрированы, то можете пройти регистрацию.

 

Последние новости такси

Новая Зеландия. Uber списал с находившегося в Окленде клиента 47 долларов за поездку по Москве

Россия. В Краснодаре таксист украл кота стоимостью 20 тыс. рублей

Киргизия. Введение штрафов для таксующих на праворульных авто отложат до 2018 года?

Россия. Что вместо такси: плюсы и минусы каршеринга

Россия. Владивостокские таксисты установили «снежные» тарифы

 

Все новости такси



Подпишись на новости мира такси!
Rambler's Top100