Новости такси, отзывы о такси, телефоны такси

Россия. Для борьбы с «бомбилами» ограничат выдачу лицензий легальным таксистам

6 октября 2014

Руководство столичного Дептранса сообщило газете «Известия» о подготовленных поправках в федеральный законопроект о такси. Ведомство считает необходимым ограничить выдачу разрешений на работу в такси, полагая, что такой шаг повысит качество обслуживания пассажиров таксомоторными компаниями.

Поправки, разработанные столичными чиновниками совместно с представителями московского таксомоторного сообщества, предполагают, что заказ таксисту можно будет брать исключительно на территории субъекта, который выдал разрешение. Если заказ начинается в Москве, а заканчивается на территории другого субъекта, то водитель не должен иметь права брать там другой заказ.

Ранее сообщалось о том, что ко второму чтению законопроекта «О государственном регулировании деятельности по перевозке пассажиров и багажа легковым такси в РФ» депутаты Госдумы намерены исключить жесткую привязку таксистов к конкретному субъекту, что в случае принятия позволит таксистам из любых населенных пунктов работать на территории Москвы.

Столичный Дептранс полагает, что законопроект, подготовленный депутатами Госдумы Вячеславом Лысаковым и Евгением Москвичевым, не учитывает интересы таксомоторного сообщества и интересы регионов. Кроме того, этот вариант не рассматривает необходимость субъектов самостоятельно регулировать качество и безопасность перевозок пассажиров и багажа легковым такси в зависимости от потребностей каждого региона, а также не вводит механизмов регулирования работы диспетчерских служб.

«Поправки наносят серьезный ущерб легальному бизнесу таксомоторной отрасли», — прокомментировали проект федерального закона о такси в Дептрансе Москвы.

Павел Родионов

 

 

Источник: zr.ru

Категория:  Россия

 

Хотите получать интересные новости такси по почте? Зарегистрируйтесь!

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. Если вы уже зарегистрированы, то авторизуйтесь. Если вы еще не зарегистрированы, то можете пройти регистрацию.

 

Последние новости такси

Новая Зеландия. Uber списал с находившегося в Окленде клиента 47 долларов за поездку по Москве

Россия. В Краснодаре таксист украл кота стоимостью 20 тыс. рублей

Киргизия. Введение штрафов для таксующих на праворульных авто отложат до 2018 года?

Россия. Что вместо такси: плюсы и минусы каршеринга

Россия. Владивостокские таксисты установили «снежные» тарифы

 

Все новости такси



Подпишись на новости мира такси!
Rambler's Top100