Новости такси, отзывы о такси, телефоны такси

Россия. В ГД опровергли сообщения о том, что в Москве смогут работать таксисты из любого региона

3 октября 2014

Первый зампред комитета Госдумы по конституционному законодательству и госстроительству Вячеслав Лысаков опроверг сообщения СМИ о том, что в Москве будет разрешено работать таксистам из любого российского региона.

Газета "Известия" написала, что в столице вскоре смогут работать таксисты из любого населенного пункта России. В частности, как сообщило издание, на такси можно будет приехать из Дагестана в Москву, а сам таксист сможет остаться поработать на любое время. "Это не соответствует действительности", - заявил ТАСС Вячеслав Лысаков. Он пояснил, что, действительно, ко второму чтению законопроекта о регулировании деятельности такси, который прошел в Госдуме первое чтение 16 сентября, "предполагается внести поправки об отмене межсубъектовых барьеров".

"Эти барьеры нужно убрать, но не для того, чтобы таксисты из одного региона приехали работать в другой. Это абсолютное искажение. Разговор идет о том, чтобы любой пассажир в России мог доехать из любой точки в любую точку РФ", - отметил заместитель главы профильного комитета.

В настоящее время это возможно только в случаях заключения отдельных соглашений между субъектами РФ. "На деле получается, что, например, таксисты не могут взять пассажиров из Майкопа в Краснодар, поскольку пересекают территорию другого субъекта РФ и попадают под штрафы. Это и предлагается устранить, чтобы таксист мог отвезти пассажира в другой город и вернуться обратно", - добавил Лысаков.

Как отметил депутат, полноценная работа в другом регионе, если говорить о легальных таксистах, невозможна. "Для работы таксисту нужен ежедневный путевой лист, а также прохождение медицинского осмотра и технической экспертизы для получения допуска. Это одна из самых веских причин, почему таксисты из одного региона не могут приехать в другой и там работать. Это будет просто незаконно", - заключил Лысаков.

 

 

Источник: itar-tass.com

Категория:  Россия

 

Хотите получать интересные новости такси по почте? Зарегистрируйтесь!

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. Если вы уже зарегистрированы, то авторизуйтесь. Если вы еще не зарегистрированы, то можете пройти регистрацию.

 

Последние новости такси

Новая Зеландия. Uber списал с находившегося в Окленде клиента 47 долларов за поездку по Москве

Россия. В Краснодаре таксист украл кота стоимостью 20 тыс. рублей

Киргизия. Введение штрафов для таксующих на праворульных авто отложат до 2018 года?

Россия. Что вместо такси: плюсы и минусы каршеринга

Россия. Владивостокские таксисты установили «снежные» тарифы

 

Все новости такси



Подпишись на новости мира такси!
Rambler's Top100