Новости такси, отзывы о такси, телефоны такси

Россия. Легальные такси в Бурятии перекрасят в желтый цвет

26 сентября 2014

Легальные таксисты перекрасят свои автомобили в желтый цвет в Бурятии. Спустя несколько лет бурных обсуждений депутаты Народного Хурала на очередной седьмой сессии все-таки приняли законопроект "О внесении изменения в Закон РБ "Об организации деятельности по перевозке пассажиров и багажа легковым такси на территории Бурятии" во втором чтении. Проектом закона урегулировали цвет такси - теперь все легальные такси должны иметь желтый цвет. Закон вступит в силу с 1 января 2015 года, а вот транспортные средства, которые получили разрешения, должны быть приведены в соответствие с 1 июня 2015 года, об этом корр. ИА UlanMedia сообщил депутат Народного Хурала Вячеслав Ирильдеев.

Как сообщил Ирильдеев, введение закона даст возможность идентифицировать такси в общем автомобилепотоке, что сделает более удобным их использование для населения.

- Также это создаст некоторые гарантии качества, которые будут свидетельствовать о наличии разрешительных документов на легковое такси, что в свою очередь приведет к повышению общего уровня безопасности перевозок пассажиров и багажа легковым такси на территории Республики Бурятия, - говорит Вячеслав Ирильдеев. - Как показала практика других регионов, для приведения к единообразию цвета такси необходим некоторый переходный период, который создаст временной буфер и позволит избежать одномоментных расходов на исполнение данного требования со стороны перевозчиков.

По словам депутата, соответствие легковых такси единой цветовой гамме кузова является социально значимым показателем, отражающим уровень качества предоставления услуг в сфере перевозок пассажиров и багажа легковым такси. Также перевозчики, предоставляющие услуги такси на профессиональном уровне, не могут конкурировать на рынке из-за занижения стоимости услуг низкокачественными перевозчиками, тем самым средний уровень безопасности перевозок оставляет желать лучшего.

- Введение единого цвета такси поднимет планку качества, ужесточив требования, предъявляемые к перевозчикам, а также поможет сделать шаг в сторону профессионального предоставления услуг, - говорит Ирильдеев. - Так многие иностранные государства, как США, Канада, Германия, Италия, Испания, Китай, Иордания, Сингапур, Тайвань и так далее, еще в прошлом веке осознали необходимость приведения к единообразию внешнего вида легковых такси.

Депутат отметил, что на сегодняшний день норма об установлении единой цветовой гаммы кузова легковых такси была принята 17 субъектами Российской Федерации, в том числе городом Москва, Республиками Башкортостан, Татарстан, Северная Осетия, Адыгея, Чеченской Республикой, Алтайским, Пермским, Приморским, Ставропольским, Краснодарским краями, Белгородской, Нижегородской, Тверской, Калужской, Амурской, Курской областями.

Несмотря на плюсы, которые озвучил Ирильдеев, среди депутатов проект закона вызвал неоднозначное мнение. Кто-то считает, что нужно "окультуривать" столицу Бурятии, ведь здесь развивается туризм, а служба такси является одной из основ туристического сервиса. Кто-то считает наоборот - перекраска машин повлечет за собой серьезные убытки. Также депутатам стало непонятным, что значит формулировка "кузов такси должен быть перекрашен в желтый цвет". По мнению отдельных депутатов, не совсем ясно, какие именно части кузова должны быть перекрашены.

- На прошлой сессии я вносил предложение принять его в первом чтении и доработать, - говорит депутат Сергей Мезенин. - Меня беспокоит сегодня село. Микроавтобусы в малые населенные пункты не заходят вообще. Им это невыгодно. Служба такси на селе только-только начала развиваться в связи с этим. Этим законом мы введем запрет в службу такси в сельской местности, потому что я разговаривал с теми, кто занимается перевозками. У них доходы низкие, стоимость проезда небольшая.

Напомним, как ранее сообщало ИА UlanMedia, внешний вид такси в Бурятии приведут к общему единообразию — все автомобили, осуществляющие перевозку пассажиров и багажа с 1 января 2015 года станут желтого цвета, об этом 25 марта на заседании правительства Бурятии сообщил заместитель министра по развитию транспорта, энергетики и дорожного хозяйства Бурятии Сергей Белоколодов. Как отметил замминистра, такой опыт вспоминается из Советского Союза, когда многие такси были светло-желтого цвета.

Субъектам РФ полномочия по установлению единых цветовых кузова легковых такси предоставлены Федеральным законом №69.

"Настоящим проектом закона в Бурятии предлагается установить, что легковые такси на территории должны иметь желтый цвет кузова. Министерством по развитию транспорта, энергетики и дорожного хозяйства Бурятии изучена ситуация введений требований к единой цветовой гамме кузова легкового такси в других субъектах РФ", - отметил Сергей Белоколодов.

 

 

Источник: ulanmedia.ru

Категория:  Россия

 

Хотите получать интересные новости такси по почте? Зарегистрируйтесь!

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. Если вы уже зарегистрированы, то авторизуйтесь. Если вы еще не зарегистрированы, то можете пройти регистрацию.

 

Последние новости такси

Новая Зеландия. Uber списал с находившегося в Окленде клиента 47 долларов за поездку по Москве

Россия. В Краснодаре таксист украл кота стоимостью 20 тыс. рублей

Киргизия. Введение штрафов для таксующих на праворульных авто отложат до 2018 года?

Россия. Что вместо такси: плюсы и минусы каршеринга

Россия. Владивостокские таксисты установили «снежные» тарифы

 

Все новости такси



Подпишись на новости мира такси!
Rambler's Top100