Новости такси, отзывы о такси, телефоны такси

Омские таксисты бастуют

21 мая 2009

Водители протестуют против действий своих работодателей — фирм-перевозчиков, которые, по словам бастующих, необоснованно подняли цены на заявки. Конфликт назревал давно. Таксисты уже несколько месяцев недовольны ценой заявки. Еще до Нового года в среднем таксист зарабатывал до 1000 рублей ежедневно. Теперь сумма сократилась вдвое. Правда, некоторые водители лишь недавно оформили себе свидетельства индивидуальных предпринимателей и начали платить налоги.

Кроме того, никто не учитывает, сколько пассажиров таксист берет вне официальных заявок. Но в целом, заказов стало меньше, а затрат больше. К тому же падает цена за километраж. Большинство извозчиков возмущены сложившейся ситуацией. Найти понимание у владельцев фирм такси у водителей пока не получилось. Цены на проезд хозяева повышать не собираются, так не выдержат конкуренции. Рынок сейчас насыщен перевозчиками. К тому же бензин дешевеет. На крупной забастовке решено создать собственный профсоюз, который поможет водителям предъявить работодателям свои требования официально.

 

 

Источник: ikd.ru

Категория:  Россия

 

Хотите получать интересные новости такси по почте? Зарегистрируйтесь!

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. Если вы уже зарегистрированы, то авторизуйтесь. Если вы еще не зарегистрированы, то можете пройти регистрацию.

 

Последние новости такси

Новая Зеландия. Uber списал с находившегося в Окленде клиента 47 долларов за поездку по Москве

Россия. В Краснодаре таксист украл кота стоимостью 20 тыс. рублей

Киргизия. Введение штрафов для таксующих на праворульных авто отложат до 2018 года?

Россия. Что вместо такси: плюсы и минусы каршеринга

Россия. Владивостокские таксисты установили «снежные» тарифы

 

Все новости такси



Подпишись на новости мира такси!
Rambler's Top100