Новости такси, отзывы о такси, телефоны такси

Испания. Таксисты Лас-Пальмаса надели юбки

7 сентября 2014

Власти острова Гран Канария решили одеть таксистов Лас-Пальмаса в униформу. Таксисты возмутились и некоторые из них в знак протеста надели юбки.

«Не понимаю жалоб этих водителей, - заметил советник мэрии по вопросам организации дорожного движения Анхель Сабросо. – Во многих населенных пунктах острова, в особенности тех, что являются притягательными для туристов, таксисты носят униформу. Это дисциплинирует их и успокаивает пассажиров. В Сан-Бартоломе, Могане и Агуимесе власти уже утвердили соответствующее законодательство. Не вижу ничего противоестественного в том, что у нас тоже будут приняты подобные нормы».

Таксисты же указывают на то, что уже проводился специальный референдум на тему униформы, и победу в нем одержали голосовавшие «против». «Почему же результаты этого волеизъявления не уважаются властями? - спрашивают некоторые водители. – Мы – частный сектор, частный бизнес. Почему государство нам навязывает форму и пытается еще диктовать, каков должен быть ее цвет и покрой?»

Многие таксисты решили в знак протеста нарядиться в форменные юбки. «В правилах, написанных в мэрии, указано, что водитель должен быть одет в соответствующие брюки или юбку, - отмечает один из протестантов. – Но не указано, что именно должны носить женщины, а что – мужчины».

Глава администрации Лас-Пальмаса Хуан Хосе Кардона отнесся к внешнему виду людей за рулем с юмором: «По-моему, они очень симпатично выглядят в этих юбках. Не могу запретить им носить этот вид одежды. Раз нравится. А вообще-то правила мы установили не очень жесткие. На таксисте должны быть темные брюки или юбка (черные или темно-синие) и голубая рубашка. Цвета символизируют наш город, стоящий на море».

«Насколько мне известно, ни в одной столице провинции Испании не существует обязанностей у таксистов носить униформу, - говорит один из водителей по имени Адриан. – Не надо думать, что качество обслуживания зависит от того, как одет шофер».

 

 

Источник: espanarusa.com

Категория:  Из-за рубежа

 

Хотите получать интересные новости такси по почте? Зарегистрируйтесь!

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. Если вы уже зарегистрированы, то авторизуйтесь. Если вы еще не зарегистрированы, то можете пройти регистрацию.

 

Последние новости такси

Новая Зеландия. Uber списал с находившегося в Окленде клиента 47 долларов за поездку по Москве

Россия. В Краснодаре таксист украл кота стоимостью 20 тыс. рублей

Киргизия. Введение штрафов для таксующих на праворульных авто отложат до 2018 года?

Россия. Что вместо такси: плюсы и минусы каршеринга

Россия. Владивостокские таксисты установили «снежные» тарифы

 

Все новости такси



Подпишись на новости мира такси!
Rambler's Top100