Новости такси, отзывы о такси, телефоны такси

Россия. В Северодвинске прошел рейд по выявлению таксистов-нелегалов

5 сентября 2014

В городе корабелов региональным агентством по транспорту и Госавтоинспекцией Архангельской области был проведен традиционный рейд по выявлению нелегальных такси.

Несмотря на то, что действующее законодательство уже два года обязывает перевозчиков в легковых такси иметь соответствующее разрешение, большая часть «бомбил» не имеют этого документа. Водителям, которые не предъявили разрешения на работу, пришлось заплатить штраф от двух до двух с половиной тысяч рублей.

По словам главы отдела автомобильного транспорта и дорожной инфраструктуры агентства по транспорту Олега Мишукова, операция позволяет проверить качество услуг, оказываемых населению, а также повысить уровень безопасности пассажирских перевозок.

В настоящее время в Поморье работают более трех тысяч таксистов. Около половины из них – нелегалы. В качестве причин, по которым они не получают разрешение, водители называют нежелание платить налоги и тратить время на оформление документов. Для некоторых перевозки не являются основным источником дохода.

При этом получить разрешение сейчас очень просто – достаточно предоставить копию свидетельства о регистрации, копию паспорта и документ, подтверждающий право владения транспортным средством. До 2012 года количество необходимых документов доходило до десятка.

В планах федерального центра повышение штрафов таксистам-нелегалам до 30 тысяч рублей с лишением водительских прав на срок от трех месяцев до полугода, сообщает пресс-служба правительства Архангельской области.

Александра Арсеньева

 

 

Источник: нд29.рф

Категория:  Россия

 

Хотите получать интересные новости такси по почте? Зарегистрируйтесь!

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. Если вы уже зарегистрированы, то авторизуйтесь. Если вы еще не зарегистрированы, то можете пройти регистрацию.

 

Последние новости такси

Новая Зеландия. Uber списал с находившегося в Окленде клиента 47 долларов за поездку по Москве

Россия. В Краснодаре таксист украл кота стоимостью 20 тыс. рублей

Киргизия. Введение штрафов для таксующих на праворульных авто отложат до 2018 года?

Россия. Что вместо такси: плюсы и минусы каршеринга

Россия. Владивостокские таксисты установили «снежные» тарифы

 

Все новости такси



Подпишись на новости мира такси!
Rambler's Top100