Новости такси, отзывы о такси, телефоны такси

Украина. В Украине подорожал проезд в такси

4 сентября 2014

В Украине проезд в такси подорожал в среднем на 10-12%, сообщают Вести.

Цены начали повышать с 1 сентября. К примеру, в Киеве таксисты стали брать за минимальный заказ 30-35 грн вместо 25-28 грн, сообщил глава Таксомоторной ассоциации Андрей Антонюк.

В эконом-сегменте и у полулегальных перевозчиков стоимость проезда выросла до 20-30 грн с 15-20 грн, при этом цена за 1 км поднялась с 2 грн до 2,5-3,5 грн. По словам таксистов, они уже не беруться за заказы меньше 35 грн.

Такая же ситуация у компании Like Такси, клиенты которого, несмотря на изменения расценок, пока не отказываются от услуг. Кроме того, повышение затронуло и службы, у которых и до этого были высокие тарифы. К примеру, в Ягуар Такси проезд подорожал на 15%. "Статистика отказов на прежнем уровне, – сообщил оператор компании. – Если их не будет становиться больше, то, может, еще раз повысим тарифы".

Также примерно на 1 грн повысили среднюю стоимость 1 км в крупных фирмах Босс, Элит и Экспресс такси (с 3-4 грн до 5 грн).

Подорожание проезда связывают со стремительным подорожанием топлива из-за роста курса доллара с 15 грн/л до 17 грн/л. Также выросли цены на запчасти и обслуживание автомобилей. По словам одного из столичных таксистов, подорожали масло, колодки и другие комплектующие.

Кроме того, перевозчики уверены, что при дальнейшем росте цен на бензин стоимость проезда в Украине поднимется еще на 5%. Также плату будут повышать с наступлением зимы в зависимости от погодных условий (на 5-10%).

 

 

Источник: gazetavv.com

Категория:  Страны СНГ

 

Хотите получать интересные новости такси по почте? Зарегистрируйтесь!

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. Если вы уже зарегистрированы, то авторизуйтесь. Если вы еще не зарегистрированы, то можете пройти регистрацию.

 

Последние новости такси

Новая Зеландия. Uber списал с находившегося в Окленде клиента 47 долларов за поездку по Москве

Россия. В Краснодаре таксист украл кота стоимостью 20 тыс. рублей

Киргизия. Введение штрафов для таксующих на праворульных авто отложат до 2018 года?

Россия. Что вместо такси: плюсы и минусы каршеринга

Россия. Владивостокские таксисты установили «снежные» тарифы

 

Все новости такси



Подпишись на новости мира такси!
Rambler's Top100