Новости такси, отзывы о такси, телефоны такси

Россия. Московскому такси могут разрешить использовать выделенные полосы

15 августа 2014

Экспертный совет по развитию конкуренции в сфере таксомоторных перевозок, заседание которого состоялось в Московском УФАС, выступил за предоставление такси возможности использовать выделенные полосы для общественного транспорта.

"Большая часть участников поддержала предоставление такой возможности всем автомобилям, имеющим действующее разрешение на осуществление соответствующей деятельности, вне зависимости от цвета кузова автомобиля, цвета его государственного знака или технической оснащенности", - говорится в сообщении пресс-службы столичного ведомства.

Кроме того, эксперты обсудили возможность установления госрегулирования тарифов на услуги такси. Большинство участников не поддержало данную инициативу и согласилось с предложением нормативно закрепить простую структуру цены на услуги такси, которая будет понятна и видна потенциальным клиентам.

Также на экспертном совете говорили и о целесообразность ограничения количества легальных такси в городе, которое, в соответствии с законодательством, город имеет право ввести с 1 января 2015 года. Участники рынка с большим перевесом проголосовали за то, что такое ограничение не приведет ни к улучшению качества услуг, ни к снижению цен на услуги такси.

Участники встречи отметили, что данные меры регулирования можно вводить только при условии введения аналогичных мер в Московской области и только после резкого снижения количества нелегальных перевозчиков.

"Мнения экспертов и итоги голосования будут направлены в правительство Москвы для учета в работе", - говорится в сообщении.

 

 

Источник: 1prime.ru

Категория:  Россия

 

Хотите получать интересные новости такси по почте? Зарегистрируйтесь!

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. Если вы уже зарегистрированы, то авторизуйтесь. Если вы еще не зарегистрированы, то можете пройти регистрацию.

 

Последние новости такси

Новая Зеландия. Uber списал с находившегося в Окленде клиента 47 долларов за поездку по Москве

Россия. В Краснодаре таксист украл кота стоимостью 20 тыс. рублей

Киргизия. Введение штрафов для таксующих на праворульных авто отложат до 2018 года?

Россия. Что вместо такси: плюсы и минусы каршеринга

Россия. Владивостокские таксисты установили «снежные» тарифы

 

Все новости такси



Подпишись на новости мира такси!
Rambler's Top100