Новости такси, отзывы о такси, телефоны такси

Россия. Москвичей научат легально работать на рынке такси

8 августа 2014

Департамент науки, промышленной политики и предпринимательства совместно с Московской торгово-промышленной палатой организует курсы, посвященные сфере таксомоторных перевозок, рассказал M24.ru глава ГБУ "Малый бизнес Москвы" Александр Богза. Бесплатные курсы откроются в сентябре и предназначены для предпринимателей, желающих начать бизнес в этой сфере.

Курсы откроются в сентябре и пройдут до 15 декабря. Слушателям расскажут о последних изменениях в российском и московском законодательстве, регулирующих деятельность в сфере услуг автотранспорта, об инструментах лизинга автотранспорта и о получении разрешения на право деятельности в сфере услуг такси, а также об ответственности за ведение нелегальной деятельности. Большую часть программы составят практические занятия в форме тренингов, анализа кейсов, ролевых деловых игр и ситуационного моделирования.

Будут предусмотрены дневная и вечерняя группы, а также группа выходного дня. Форма обучения предполагается только очная, продолжительность обучения – 24 академических часа. По итогам обучения слушателям, защитившим бизнес-проект, выдадут удостоверение Школы бизнеса при МТПП. Для того чтобы попасть на курсы, необходимо зарегистрироваться на сайте ГБУ "Малый бизнес".

Зампредседателя профсоюза "Таксист" Андрей Попков считает, что сейчас малому бизнесу тяжело конкурировать с большими компаниями, в том числе из-за отсутствия информации. Подобные курсы помогут новичкам войти в профессию, тем более что многие игроки рынка не знают законодательства и предпочитают быть нелегалами, чтобы не вникать во все сложности.

Напомним, что ГУП "Мосгортранс", в свою очередь, разработал курсы москвоведения и хороших манер для таксистов. Согласно учебно-тематическому плану, программа повышения квалификации водителей рассчитана на 40 часов. Планировалось, что таксистам преподадут уроки вежливости, а также москвоведения и иностранного языка. Между тем среди водителей по-прежнему много мигрантов, которые сдают на права по нескольку раз, однако от мигрантов перевозчики отказаться не могут: в некоторых компаниях ими укомплектована половина штата, а сами российские граждане отнюдь не спешат становиться водителями из-за тяжелого рабочего графика. Москвичи же по-прежнему обеспокоены существованием нелегального рынка, но чаще стали пользоваться легальным такси.

 

 

Источник: newsmsk.com

Категория:  Россия

 

Хотите получать интересные новости такси по почте? Зарегистрируйтесь!

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. Если вы уже зарегистрированы, то авторизуйтесь. Если вы еще не зарегистрированы, то можете пройти регистрацию.

 

Последние новости такси

Новая Зеландия. Uber списал с находившегося в Окленде клиента 47 долларов за поездку по Москве

Россия. В Краснодаре таксист украл кота стоимостью 20 тыс. рублей

Киргизия. Введение штрафов для таксующих на праворульных авто отложат до 2018 года?

Россия. Что вместо такси: плюсы и минусы каршеринга

Россия. Владивостокские таксисты установили «снежные» тарифы

 

Все новости такси



Подпишись на новости мира такси!
Rambler's Top100