Новости такси, отзывы о такси, телефоны такси

Россия. В Липецке такси будут только с желтыми номерами

8 августа 2014

Теперь в Липецке перевозчики пассажиров начинают ездить на машинах со специальными желтыми номерами. Эти регистрационные знаки используются на легковых такси, а также на транспортных средствах, оборудованных для перевозок более восьми человек.

Предполагается, что желтые номера будут говорить пассажирам о том, что данная транспортная компания соблюдает все требования, предъявляемые к перевозчикам пассажиров законодательством. Поскольку таксомоторный перевозчик является юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем, то это предполагает дополнительный уровень ответственности при организации перевозок.

Теперь машины, «помеченные» желтыми номерами, используются только для коммерческих пассажирских перевозок, а значит, подлежат постоянному техническому осмотру. Их водители обязаны проходить ежедневное медицинское освидетельствование.

По мнению мэрии Липецка, внедрение желтых автомобильных номеров позволит «обеспечить безопасность дорожного движения и улучшит качество обслуживания, предотвратит использование водителями транспорта в личных целях, так как движение такси регламентируется. Кроме того, желтые номера упростят распознавание такси в транспортном потоке, и снизят вероятность поездки с нелегальными извозчиками».

 

 

Источник: lipetsk.rusplt.ru

Категория:  Россия

 

Хотите получать интересные новости такси по почте? Зарегистрируйтесь!

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. Если вы уже зарегистрированы, то авторизуйтесь. Если вы еще не зарегистрированы, то можете пройти регистрацию.

 

Последние новости такси

Новая Зеландия. Uber списал с находившегося в Окленде клиента 47 долларов за поездку по Москве

Россия. В Краснодаре таксист украл кота стоимостью 20 тыс. рублей

Киргизия. Введение штрафов для таксующих на праворульных авто отложат до 2018 года?

Россия. Что вместо такси: плюсы и минусы каршеринга

Россия. Владивостокские таксисты установили «снежные» тарифы

 

Все новости такси



Подпишись на новости мира такси!
Rambler's Top100