Новости такси, отзывы о такси, телефоны такси

Россия. УФАС продолжает проверку работы такси "Сатурн"

18 июля 2014

Нижегородское УФАС продолжает проверку такси "Сатурн", который являлся официальным перевозчиком фестиваля Alfa Future People. Об этом заявил глава ведомства Михаил Теодоровч в ходе брифинга 17 июля.

По его словам, в антимонопольную службу поступило несколько заявлений с просьбой проверить перевозчика за завышение цен во время фестиваля, проходившего в поселке Большое Козино Балахнинского района.

"С заявлениями, которые поступили на этот счет, мы будем работать согласно законам и нашим регламентам. Мы уже начали проверку", — заявил Михаил Теодорович.

Пока у антимонопольной службы недостаточно данных для точного ответа на вопрос, будет ли перевозчик привлечен к ответственности.

На вопрос журналистов, не является ли присутствие на фестивале одного из крупнейших перевозчиков города нарушением антимонопольного законодательства, глава регионального УФАС ответил отрицательно. По его словам, так как организатор не является ни бюджетной организацией, ни госпредприятием, ни бюджетополучателем, он был вправе выбрать на рынке любую услугу и купить её.

"Он её и купил. Как смог сделать работу, так и сделал, — добавил Михаил Теодорович. — Вот так он позаботился об участниках мероприятия — хорошо ли, плохо ли, мы не знаем. Но так вышло, и теперь мы проводим проверку. Что покажет разбирательство, я пока затрудняюсь ответить, но убежден, что оно приведет к торжеству закона".

Пока у антимонопольной службы недостаточно данных для точного ответа на вопрос, будет ли перевозчик привлечен к ответственности. "Мы даже не знаем пока, как должен был вести себя перевозчик с позиции условий тендера, какие тендерные требования к нему предъявлялись. Для начала нужно сравнить фактическое поведение с тем, что ожидалось. Это мы будем делать в рамках проверок по заявлениям", — пообещал глава ведомства.

Ранее сообщалось, что организаторы фестиваля электронной музыки, собравшего более 30 тысяч зрителей, обратились в прокуратуру с жалобами на действия официального перевозчика фестиваля.

Причиной послужили многочисленные жалобы зрителей фестиваля, которые сообщили о завышенных ценах в соцсетях. К примеру, поездка на расстояние около пяти километров могла обойтись для пассажиров в три тысячи рублей и более. При этом въезд личных автомобилей на территорию фестиваля был закрыт для всех, кроме жителей поселка Большое Козино и гостей, купивших VIP — билеты. Остальные автолюбители вынуждены были оставлять транспорт за территорией фестиваля и идти пешком почти пять километров (или же воспользоваться услугами такси).

"Никакого тендера не было, да мы и не были в этом заинтересованы, — рассказывал владелец такси "Сатурн" Сергей Моисеев в интервью "ГорькийТВ". — Это организаторы фестиваля были заинтересованы в том, чтобы у них был перевозчик. Мы их предупредили, что вызывать такси нужно через диспетчерскую.Тогда нам всё понятно: мы видим путь следования, и кто забирал клиентов, иначе мы не можем обеспечить прозрачность работы. Если вызов такси происходит стихийно, в индивидуальном порядке, то мы это не видим. Таксист в этом случае — водитель, который ездит сам по себе. Все автомобили работают в двух-трёх фирмах".

Как пишет РБК, официальный организатор фестиваля, агентство маркетинговых коммуникаций ZEPPELIN распространило информацию о том, что перевозчик полностью нарушил условия предварительной договоренности.

"У нас нет никакого договора с этой организацией, и они просто были допущены нами к передвижению в Большом Козино, как самый крупный оператор такси в Нижнем Новгороде", — цитирует РБК заявление организаторов.

 

 

Источник: giport.ru

Категория:  Россия

 

Хотите получать интересные новости такси по почте? Зарегистрируйтесь!

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. Если вы уже зарегистрированы, то авторизуйтесь. Если вы еще не зарегистрированы, то можете пройти регистрацию.

 

Последние новости такси

Новая Зеландия. Uber списал с находившегося в Окленде клиента 47 долларов за поездку по Москве

Россия. В Краснодаре таксист украл кота стоимостью 20 тыс. рублей

Киргизия. Введение штрафов для таксующих на праворульных авто отложат до 2018 года?

Россия. Что вместо такси: плюсы и минусы каршеринга

Россия. Владивостокские таксисты установили «снежные» тарифы

 

Все новости такси



Подпишись на новости мира такси!
Rambler's Top100