Новости такси, отзывы о такси, телефоны такси

Россия. Каждый второй томич садится в такси на свой страх и риск

11 июля 2014

Половина заказов на такси в Томской области выполняют нелегальные перевозчики. Такие данные озвучил директор Объединения томских такси Владимир Романов в ходе прошедшей сегодня пресс-конференции на тему «Развитие легкового такси в Томской области: состояние, проблемы, перспективы».

Услуга такси становится массовой и доступной. По развитости этого вида транспорта Томская область на 20 месте среди регионов России и на втором месте в Сибири. Однако на добрую половину этот бизнес является нелегальным, сообщают в областном комитете по лицензированию.

Всего в регионе выдано 5 146 разрешений на осуществление перевозки, более пятиста из них получено в этом году. Стоимость разрешения 500 рублей, однако только половина томских таксистов работает по правилам.

К нелегальным относятся в том числе и популярные перевозчики такси «Максим» и «Лидер». Их нельзя даже назвать такси, настаивает председатель комитета по лицензированию Томской области Ирина Черданцева, поскольку диспетчерская не отвечает за работу водителей.

«Это транснациональная диспетчерская, которая даже не в Томске находится, и наказать мы ее не можем, потому что наш закон еще находится на уровне «такси у бордюра», а технологии ушли куда дальше», - комментирует Черданцева.

Несмотря на то, что стоимость проезда в легальном и нелегальном такси различается незначительно, с точки зрения безопасности разница велика.

Такси, которое имеет лицензию, обязано принимать на работу водителей со стажем не менее трех лет. Перед выходом на смену водителя проверяют медики, а автомобиль – технические службы. В нелегальном такси такого гаранта безопасности нет – более того, у водителя-нелегала нет страховки, которая защитила бы пассажира.

Отличить легальное такси можно по простым опознавательным знакам: шашечки, оранжевый плафон на крыше, наличие разрешения у водителя, визитная карточка в салоне с именем автомобилиста и названием ИП. Кроме того, реестр перевозчиков, имеющих разрешение на деятельность, опубликован на сайте комитета по лицензированию.

 

 

Источник: tomsk.ru

Категория:  Россия

 

Хотите получать интересные новости такси по почте? Зарегистрируйтесь!

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. Если вы уже зарегистрированы, то авторизуйтесь. Если вы еще не зарегистрированы, то можете пройти регистрацию.

 

Последние новости такси

Новая Зеландия. Uber списал с находившегося в Окленде клиента 47 долларов за поездку по Москве

Россия. В Краснодаре таксист украл кота стоимостью 20 тыс. рублей

Киргизия. Введение штрафов для таксующих на праворульных авто отложат до 2018 года?

Россия. Что вместо такси: плюсы и минусы каршеринга

Россия. Владивостокские таксисты установили «снежные» тарифы

 

Все новости такси



Подпишись на новости мира такси!
Rambler's Top100