Новости такси, отзывы о такси, телефоны такси

Россия. «Карточки совести» для таксистов могут появиться в Нижнем Новгороде

11 июля 2014

УФАС Нижегородской области предлагает ввести в городе стандарт социальной ответственности для таксистов, сообщают СМИ со ссылкой на руководителя Управления ФАС России по Нижегородской области.

Михаил Теодорович, руководитель Управления ФАС по региону, сообщил, что предложено создать для таксистов «карточки совести», которые будут представлять собой некий опознавательный знак, и которые можно прикрепить на лобовое стекло. Возможно, они будут ламинированными.

Предпосылкой такого предложения, по словам Теодоровича, стало низкое качество услуг такси в городе. В городе есть большие компании, работающие на арендованных автомобилях, которые проходят техосмотр. Но в таких компаниях работает совсем небольшая доля таксистов, большинство же занимается частным извозом. «Частники» не всегда соблюдают необходимые условия, в основном они не хотят идти в крупные фирмы, так как предпочитают свободный график.

«Карточки совести» будут говорить пассажиру о том, что водитель обязуется регулярно проходить медобследование, следить за состоянием автомобиля, соблюдать ПДД и прочее. Водители смогут пользоваться карточками добровольно, а контролировать их будут пассажиры. Так, пассажирам предлагается звонить в диспетчерскую службу, если от водителя, например, пахнет алкоголем.

 

 

Источник: nn.dk.ru

Категория:  Россия

 

Хотите получать интересные новости такси по почте? Зарегистрируйтесь!

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. Если вы уже зарегистрированы, то авторизуйтесь. Если вы еще не зарегистрированы, то можете пройти регистрацию.

 

Последние новости такси

Новая Зеландия. Uber списал с находившегося в Окленде клиента 47 долларов за поездку по Москве

Россия. В Краснодаре таксист украл кота стоимостью 20 тыс. рублей

Киргизия. Введение штрафов для таксующих на праворульных авто отложат до 2018 года?

Россия. Что вместо такси: плюсы и минусы каршеринга

Россия. Владивостокские таксисты установили «снежные» тарифы

 

Все новости такси



Подпишись на новости мира такси!
Rambler's Top100