Новости такси, отзывы о такси, телефоны такси

За проверку таксиста «на мужество» казанцу грозит 10 лет тюрьмы

8 мая 2009

Мужчина,1976 года рождения поймав такси, попросил доставить его на улицу Гаврилова. Подъезжая к месту назначения, пассажир достал предмет похожий на пистолет и, направив дуло на водителя, потребовал у последнего выручку и сотовый телефон. Таксист, здраво рассудив - что жизнь дороже, не стал оказывать сопротивления. В карманы криминального пассажира перекочевал мобильник и деньги в сумме 780 рублей. Выходя из машины, преступник, угрожая, попросил некоторое время не трогаться с места.

Придя в себя, потерпевший заметил, что «его пассажир» опять садиться в такси. Тогда водитель сообщил о произошедшем диспетчеру своего таксопарка, подсказав и номер автомашины, в которой находился преступник, а та уже все передала оператору «02». Задержали пассажира-разбойника экипажи ППС и ДПС. На вопрос что толкнуло на преступление задержанный заявил, что его возмутила позиция таксиста, который всю дорогу рассказывал, как служил в морской пехоте, и что все, не служившие там, просто не «мужики» и тогда играючи достав пневматический пистолет, захотелось посмотреть как поведет себя «настоящий мужик». Но «морпех» и не думал оказывать сопротивления. Устроенная пассажиром проверка квалифицируется как разбойное нападение с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия (ст. 162 ч.2 УК РФ) и может повлечь наказание до 10 лет лишения свободы. Ранее мужчина уже привлекался к уголовной ответственности за угрозу убийством медсестре кареты скорой помощи, которая с его слов, не спешила оказывать помощь одному его родственнику, за что и пришлось провести в местах лишения свободы 1 год, сообщает пресс-служба Ново-Савиновского РУВД Казани.

 

 

Источник: susanin.udm.ru

Категория:  Россия

 

Хотите получать интересные новости такси по почте? Зарегистрируйтесь!

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. Если вы уже зарегистрированы, то авторизуйтесь. Если вы еще не зарегистрированы, то можете пройти регистрацию.

 

Последние новости такси

Новая Зеландия. Uber списал с находившегося в Окленде клиента 47 долларов за поездку по Москве

Россия. В Краснодаре таксист украл кота стоимостью 20 тыс. рублей

Киргизия. Введение штрафов для таксующих на праворульных авто отложат до 2018 года?

Россия. Что вместо такси: плюсы и минусы каршеринга

Россия. Владивостокские таксисты установили «снежные» тарифы

 

Все новости такси



Подпишись на новости мира такси!
Rambler's Top100