Новости такси, отзывы о такси, телефоны такси

Россия. Таксистов без таксометров будут штрафовать

26 июня 2014

Законопроект с соответствующими поправками в статью 11.14.1 КоАП внесли на рассмотрение в Госдуму 25 июня. В документе Михаил Сердюк настаивает на необходимости введения штрафов для водителей такси, чьи машины не имеют счетчика. В случае принятия поправок при отсутствии таксометра водитель из своего кармана заплатит три тысячи рублей штрафа, а должностные лица — 10 тысяч рублей. Штраф для таксомоторных компаний составит 50 тысяч рублей.

Кроме установки счетчика, Сердюк предлагает обязать водителей по окончании поездки выдавать клиенту квитанцию или чек. В пояснительной записке к законопроекту, в частности, сказано:

Следует также отметить, что проблема стоимости и условий оплаты легального «извозного промысла» осложняется в российских условиях, особенно в крупных городах, и таким негативным явлением, как нелегальный извоз, когда водители легковых автомобилей незаконно занимаются деятельностью по перевозке пассажиров и багажа, используя их в качестве легковых такси, то есть совершают правонарушения в отличие от юридических лиц либо индивидуальных предпринимателей, имеющих разрешение, согласно указанному Федеральному закону N 69.

Как пояснил инициатор поправок, при создании законопроекта он опирался на положительный опыт работы таксистов в Австрии, где каждый автомобиль оборудован счетчиками, а в салоне находится объявление с тарифами.

Зампредседателя комитета ГД по транспорту Александр Старовойтов поддержал возможные нововведения, о чем он заявил в комментарии газете «Известия»:

Если государство будет создавать нормальные условия для того, чтобы водители работали по белому, платили налоги, оказывали качественную услугу пассажиру, тогда считаю справедливым дополнительные требования, которые прописаны в документе. В противном случае на водителей такси свалится дополнительная финансовая нагрузка.

Это далеко не единственная попытка государства ввести работу отечественных таксистов в цивилизованные рамки. В 2012 году московских извозчиков хотели обязать работать по единым тарифам, однако предложение так и осталось нереализованным.

 

 

Источник: ppt.ru

Категория:  Россия

 

Хотите получать интересные новости такси по почте? Зарегистрируйтесь!

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. Если вы уже зарегистрированы, то авторизуйтесь. Если вы еще не зарегистрированы, то можете пройти регистрацию.

 

Последние новости такси

Новая Зеландия. Uber списал с находившегося в Окленде клиента 47 долларов за поездку по Москве

Россия. В Краснодаре таксист украл кота стоимостью 20 тыс. рублей

Киргизия. Введение штрафов для таксующих на праворульных авто отложат до 2018 года?

Россия. Что вместо такси: плюсы и минусы каршеринга

Россия. Владивостокские таксисты установили «снежные» тарифы

 

Все новости такси



Подпишись на новости мира такси!
Rambler's Top100