Новости такси, отзывы о такси, телефоны такси

В Новороссийске угрожать таксисту пистолетом не стоит

4 мая 2009

1 мая около 23 часов, находясь на маршруте патрулирования, экипаж вневедомственной охраны УВД Новороссийска получил указание от оперативного дежурного проследовать на улицу Героев - десантников, где гражданин угрожает пистолетом водителю такси. Через несколько минут экипаж прибыл на место происшествия. Водитель машины находился на улице и, увидев сотрудников ОВО, предупредил, что у мужчины, сидящего в такси, есть оружие.

Милиционеры, соблюдая меры личной безопасности, взаимостраховку, задержали пассажира такси. При личном досмотре у дебошира за поясом брюк был обнаружен и изъят пистолет, который был похож на боевой. Таксист пояснил, что заказ поступил из кафе, клиент был изрядно выпивший, сел на заднее сидение автомобиля. Через несколько минут он достал из кармана куртки пистолет и стал им размахивать, при этом несколько раз ронял его. Испуганный водитель выбежал из машины и обратился за помощью в магазин, чтобы вызвали милицию. Милиционеры подоспели вовремя. Нарушитель спокойствия был доставлен сотрудниками вневедомственной охраны сначала в наркологический диспансер для определения количества выпитого спиртного, а затем в ОВД для дальнейшего разбирательства. При осмотре оружия эксперт выяснил, что пистолет является газовым оружием марки «Лидер ТТ» калибра 10,12 мм. Теперь любителю пощекотать нервы грозит наказание, предусмотренное ст. 119 УК РФ - угроза убийством. Если имелись основания опасаться осуществления этой угрозы, наказывается ограничением свободы на срок до двух лет, либо арестом на срок от четырех до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.  

 

 

Источник: nrnews.ru

Категория:  Россия

 

Хотите получать интересные новости такси по почте? Зарегистрируйтесь!

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. Если вы уже зарегистрированы, то авторизуйтесь. Если вы еще не зарегистрированы, то можете пройти регистрацию.

 

Последние новости такси

Новая Зеландия. Uber списал с находившегося в Окленде клиента 47 долларов за поездку по Москве

Россия. В Краснодаре таксист украл кота стоимостью 20 тыс. рублей

Киргизия. Введение штрафов для таксующих на праворульных авто отложат до 2018 года?

Россия. Что вместо такси: плюсы и минусы каршеринга

Россия. Владивостокские таксисты установили «снежные» тарифы

 

Все новости такси



Подпишись на новости мира такси!
Rambler's Top100