Новости такси, отзывы о такси, телефоны такси

ОАЭ. В Эмиратах появилось такси для домашних животных

17 мая 2014

Британский эмигрант в Дубаи запустил уникальный проект: предложил услуги такси для перевозки домашних животных. От клиентов нет отбоя.

При первом упоминании этой новости вспоминается великовозрастный и обаятельный дуралей из культового фильма "Тупой еще тупее" в исполнении Джека Дэниэлса, который переделал свой автомобиль "под собаку" и занялся перевозкой животных. Да так, что худо в буквальном смысле стало и самим собакам, и их хозяевам.

Артур Оберн, британец, попробовавший себя в различных сферах деятельности - от коммерческого дизайна до программного обеспечения - относится к своей работе со всей серьезностью. В интервью местному Xpress он заметил: "В ОАЭ запрещена перевозка животных на общественном транспорте. Владельцы домашних животных, чьи кошки или собаки заболевают, в конечном итоге тратят полдня или более, чтобы иметь возможность посетить ветеринара. Несколько моих друзей подошли ко мне, спрашивая, могу ли я помочь им отвезти их питомцев к ветеринару или, например, в салоны красоты для животных, которые есть здесь. Так родилась идея создать такси для домашних животных".

По его словам, спрос превысил предложение: некоторые ветеринары начали рекомендовать своим клиентам воспользоваться услугами британца. За последние несколько месяцев он познакомился с владельцами только более 100 собак. В основном это иностранцы. Большинство поездок приходится совершать к ветеринару и в салоны спа для четвероногих. Обходится такая поездка в 150 дирхамов в час (около 1500 рублей).

Oберн "собирает" и транспортирует домашних животных не только в Дубаи, но и по всем Эмиратам. У него есть команда помощников из трех добровольцев. "У нас в наличии две машины - джип и небольшой грузовичок. Все наши водители - британцы, которые имели опыт работы в ветеринарной сфере или на каком-либо другом профессиональном поприще, связанном с работой с животными. Все они родились там, где домашние питомцы рассматриваются как важный член семьи. Это дает нашим клиентам уверенность в том, что в любых обстоятельствах безопасности и комфорту домашнего животного будет уделено приоритетное внимание".

Большинство людей, которые используют услуги такси для перевозки своих домашних животных, узнают об этом или от своих ветеринаров, или из социальных сетей. Британец говорит, что среди его "клиентов" в последнее время появились кошки, кролики и даже игуаны. "Породы собак варьируются от цвергшнауцера до матерого немецкого дога. Но наши автомобили оборудованы всем необходимым для того, чтобы везти их в целости и сохранности, в комплекте со специальными ремнями безопасности", - заключил организатор службы такси для животных.

Максим Макарычев

 

 

Источник: rg.ru

Категория:  Из-за рубежа

 

Хотите получать интересные новости такси по почте? Зарегистрируйтесь!

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. Если вы уже зарегистрированы, то авторизуйтесь. Если вы еще не зарегистрированы, то можете пройти регистрацию.

 

Последние новости такси

Новая Зеландия. Uber списал с находившегося в Окленде клиента 47 долларов за поездку по Москве

Россия. В Краснодаре таксист украл кота стоимостью 20 тыс. рублей

Киргизия. Введение штрафов для таксующих на праворульных авто отложат до 2018 года?

Россия. Что вместо такси: плюсы и минусы каршеринга

Россия. Владивостокские таксисты установили «снежные» тарифы

 

Все новости такси



Подпишись на новости мира такси!
Rambler's Top100