Новости такси, отзывы о такси, телефоны такси

Таксисты эстонской столицы намерены брать плату у пассажиров за крупногабаритный багаж

4 мая 2009

Таллинские таксофирмы снизили стоимость перевозок, однако рассматривают возможность получения компенсаций путем введения для клиентов дополнительных плат.

Возможно, что в будущем им придется платить отдельно не только за заказ такси и число пассажиров, но и за крупногабаритный багаж.

Поездка в порт или аэропорт с большим багажом может обойтись пассажиру такси дополнительно в 50 крон (около 5 USD), говорит глава Союза таксистов Эстонии Лембит Поолак. Такое новшество он объясняет тем, что в нагруженном состоянии автомобиль потребляет больше топлива.

Таксисты уже представили заявление о введении отдельной платы за заказ такси в Таллинский департамент транспорта и вице-мэру столицы Яанусу Мутли.

Вместе с тем, властям города такая идея не понравилась. "Введение подобной платы в список услуг поставило бы потенциальных клиентов в замешательство. Плату за посадку можно приравнять к заказу такси", - заключил Мутли, сообщает информационный портал novosti.err.ee.

 

 

Источник: nordeurope.kp.ru

Категория:  Из-за рубежа

 

Хотите получать интересные новости такси по почте? Зарегистрируйтесь!

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. Если вы уже зарегистрированы, то авторизуйтесь. Если вы еще не зарегистрированы, то можете пройти регистрацию.

 

Последние новости такси

Новая Зеландия. Uber списал с находившегося в Окленде клиента 47 долларов за поездку по Москве

Россия. В Краснодаре таксист украл кота стоимостью 20 тыс. рублей

Киргизия. Введение штрафов для таксующих на праворульных авто отложат до 2018 года?

Россия. Что вместо такси: плюсы и минусы каршеринга

Россия. Владивостокские таксисты установили «снежные» тарифы

 

Все новости такси



Подпишись на новости мира такси!
Rambler's Top100