Новости такси, отзывы о такси, телефоны такси

Россия. Иркутской фирме такси запретили возить пассажиров

11 мая 2014

Министерство транспорта Иркутской области временно запретило пассажирские перевозки 11 легковым автомобилям фирмы «АвтоСтоп», которая работает на территории региона по заявкам от службы заказа такси «TaxiMaxim». Соответствующая информация появилась на официальном сайте ведомства.

Как следует из этого сообщения, в марте 2014 года региональное министерство транспорта провело внеплановую проверку ООО «АвтоСтоп» и выявило нарушения нормативных правовых актов, регламентирующих работу легковых такси. В частности, руководство фирмы не организовывало предрейсовые и послерейсовые медицинские осмотры водителей, нарушало режим их труда и отдыха, не установило на автомобилях опознавательные знаки такси. Кроме того, на работу был принят водитель, не соответствующий необходимым профессиональным и квалификационным требованиям.

«Законом предусмотрено, что водитель легкового такси должен иметь общий водительский стаж не менее 3 лет. Тем не менее, к перевозке пассажиров был допущен водитель, который получил водительское удостоверение всего 1,5 года назад», — уточнили в министерстве.

По результатам проверки генеральному директору фирмы «АвтоСтоп» были выписаны административные штрафы и направлено предписание устранить нарушения в течение месяца, однако в установленный срок отчет о выполнении этих требований в областное министерство транспорта не поступил. В итоге министр транспорта принял решение приостановить действие разрешений на работу 11 легковых такси ООО «АвтоСтоп» сроком на 1 месяц.

 

 

Источник: ngs38.ru

Категория:  Россия

 

Хотите получать интересные новости такси по почте? Зарегистрируйтесь!

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. Если вы уже зарегистрированы, то авторизуйтесь. Если вы еще не зарегистрированы, то можете пройти регистрацию.

 

Последние новости такси

Новая Зеландия. Uber списал с находившегося в Окленде клиента 47 долларов за поездку по Москве

Россия. В Краснодаре таксист украл кота стоимостью 20 тыс. рублей

Киргизия. Введение штрафов для таксующих на праворульных авто отложат до 2018 года?

Россия. Что вместо такси: плюсы и минусы каршеринга

Россия. Владивостокские таксисты установили «снежные» тарифы

 

Все новости такси



Подпишись на новости мира такси!
Rambler's Top100