Новости такси, отзывы о такси, телефоны такси

Россия. Пассажиры череповецких такси требуют от водителей перестать курить, материться и слушать шансон в машине

4 мая 2014

На бунт таксистов в Череповце последовала реакция пассажиров. О необходимости поднять тарифы извозчики заговорили еще пару недель назад. Сейчас поездка по району в городе металлургов стоит около 70 рублей, а из района в район – 90. При этом дневная выручка таксиста составляет от 500 до 1500 рублей. Но такой заработок извозчиков не устраивает, поэтому они создали группу в социальной сети «ВКонтакте» и заявили о своих требованиях.

- Мы будем пытаться заставить поднять цены на проезд в такси в любых диспетчерских и таксопарках. Только объединившись, мы заставим руководителей такси и пассажиров уважать наш нелегкий труд и достойно его оплачивать. Мы заставим с собой считаться, мы не хотим быть серым быдлом. Давайте проявим характер и уважение к себе, и тогда мы сможем добиться, чтобы все диспетчерские и таксопарки подняли цены на проезд. Наша цена: 100 рублей по району, 150 рублей из района в район, 200 рублей через район, - говорится в сообщении.

В свою очередь пассажиры согласились платить больше, чем сейчас. Но для этого нужно соблюдать определенные условия.

- Все таксисты должны иметь лицензию, перед выходом в рейс должны проходить медицинское освидетельствование. Машины всех таксистов перед началом работы должны быть проверены механиком. Слушать радио «Шансон» в такси запрещается. Курить в салоне запрещается. Материться во время поездки — ужасно. Выносить мозг пассажирам — очень плохо. Болтать по мобильному во время движения запрещается. Гнать перед светофором, чтобы успеть на мигающий желтый свет, запрещается. Подрезать других участников движения запрещается. Скакать из ряда в ряд как полоумный — запрещается. Одновременно: курить, материться, выносить мозг, слушать радио «Шансон», отвлекаясь на болтовню по мобильному, гнать, скакать и подрезать — карается на Страшном суде, - пишет "Комсомолка" со ссылкой на портал gorodche.ru.

Чем закончится эта история, пока непонятно. Ведь ранее таксисты предлагали перекрыть для движения центральные улицы города металлургов и выйти со своими требованиями на митинг.

 

 

Источник: kp.ru

Категория:  Россия

 

Хотите получать интересные новости такси по почте? Зарегистрируйтесь!

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. Если вы уже зарегистрированы, то авторизуйтесь. Если вы еще не зарегистрированы, то можете пройти регистрацию.

 

Последние новости такси

Новая Зеландия. Uber списал с находившегося в Окленде клиента 47 долларов за поездку по Москве

Россия. В Краснодаре таксист украл кота стоимостью 20 тыс. рублей

Киргизия. Введение штрафов для таксующих на праворульных авто отложат до 2018 года?

Россия. Что вместо такси: плюсы и минусы каршеринга

Россия. Владивостокские таксисты установили «снежные» тарифы

 

Все новости такси



Подпишись на новости мира такси!
Rambler's Top100