Новости такси, отзывы о такси, телефоны такси

Украина. В Херсоне таксистов-нелегалов будут выводить из “тени”

1 мая 2014

Начать работу по легализации работы таксистов. Такую задачу поставил и.о. городского головы Владимир Миколаенко в конце встречи с представителями городских фирм-перевозчиков такси. Встреча прошла при участии первого заместителя городского головы Владимира Ярошевского, депутатов городского совета Станислава Трошина, Виктора Иванушкина, начальника управления транспортной, дорожной инфраструктуры и связи Юрия Христича, представителей налоговой, ГАИ, общественных организаций.

Как сообщил Юрий Христич, на сегодня в городе Херсоне работает около 4 тыс. машин такси, из которых только около 1 тыс. имеют лицензию на предоставление услуг такси.

Владимир Миколаенко обратил внимание на необходимость возвращения водителей такси в правовое поле, т.к. от этого зависит: поступления в бюджет, а отсюда и расходы на освещение города, улучшение состояния дорог и т.п.; пенсионное обеспечение самих водителей и т.п.

«Так не бывает, что вы работаете в городе, а город имеет только хлопоты. Конечно, речь не идет о добросовестных таксистах, которые работают легально. Однако, к сожалению, много тех, кто работает, не обеспечивая надлежащую услугу горожанам, самовольно выбирает места отстоя, загромождает их мусором. У городской власти хватит возможностей навести порядок в Херсоне. Одновременно, мы готовы к диалогу с людьми, потому что понимаем, что времена довольно непростые, условия работы у вас тоже нелегкие, часто работаете ночью», – сказал и.о. городского головы. – «Обязательно в городе должны быть определены места для стоянки легальных такси, а службы такси должны заботиться об их санитарном состоянии. Херсонцы должны получать качественную услугу такси. А вы должны работать по понятным правилам, когда платятся налоги, люди официально оформлены, отвечают за услугу, которую предоставляют».

Владимир Миколаенко поддержал предложение Владимира Ярошевского о создании рабочей группы по наработке общих правил для работы такси в городе. В нее войдут представители служб такси, общественных организаций, исполнительных органов и др. Первое заседание группы должно пройти уже через 2 недели.

 

 

Источник: postfactum.ks.ua

Категория:  Страны СНГ

 

Хотите получать интересные новости такси по почте? Зарегистрируйтесь!

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. Если вы уже зарегистрированы, то авторизуйтесь. Если вы еще не зарегистрированы, то можете пройти регистрацию.

 

Последние новости такси

Новая Зеландия. Uber списал с находившегося в Окленде клиента 47 долларов за поездку по Москве

Россия. В Краснодаре таксист украл кота стоимостью 20 тыс. рублей

Киргизия. Введение штрафов для таксующих на праворульных авто отложат до 2018 года?

Россия. Что вместо такси: плюсы и минусы каршеринга

Россия. Владивостокские таксисты установили «снежные» тарифы

 

Все новости такси



Подпишись на новости мира такси!
Rambler's Top100