Новости такси, отзывы о такси, телефоны такси

- Правда ли, что когда в Стокгольме по телефону заказывают такси, то звонок автоматически выводится на оператора в Прибалтике?

5 мая 2009

Вопрос от Валентины Говоровой из Вентспилса, Латвия.

Правда, но только отчасти. Речь идет об услугах такси для стариков и инвалидов, которые оплачивают городские власти Стокгольма.

Когда инвалид – житель Стокгольма – заказывает по телефону такси (для поездки в больницу, магазин или куда ему надо), то его звонок может принять как шведский оператор, так и оператор, находящийся в Латвии или Эстонии.

Это сделано в целях экономии средств, поскольку труд шведской «телефонистки» оплачивается значительно выше, чем латвийской или эстонской. Естественно, что оператор, сидящий в Латвии или Эстонии, должен прилично знать шведский язык.

Но как раз именно это – степень владения шведским языком – и вызывает больше всего нареканий у стокгольмских инвалидов. Мэрия Стокгольма буквально завалена их жалобами, количество которых за последний год увеличилось в два раза.

Как написала газета «Dagens Nyheter», недовольные инвалиды жалуются на то, что из-за плохого знания шведского языка прибалтийскими операторами часто возникает неразбериха.

«Телефонистки» из Прибалтики часто направляют стокгольмских таксистов по неправильным адресам, путают время вызова, не запоминают фамилий и имен клиентов и т.п. Иногда прибалтийские операторы, не поняв, что от них хочет клиент, просто беспардонно прерывают разговор.

Инвалидов раздражает и то, что операторам в Эстонии и Латвии надо сообщать точный адрес, поскольку те не знают привычные для жителей Стокгольма названия тех или иных мест в шведской столице.

Дело дошло до того, что против использования прибалтийских операторов выступило общественное объединение людей с физическими недостатками.

В конце концов проблема приобрела политическую окраску. Оппозиционные политики предъявили мэрии Стокгольма ультиматум: отказаться от услуг «телефонисток» в Латвии и Эстонии, если качество их работы не улучшится в самое ближайшее время.

 

 

Источник: nordeurope.kp.ru

Категория:  Из-за рубежа

 

Хотите получать интересные новости такси по почте? Зарегистрируйтесь!

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. Если вы уже зарегистрированы, то авторизуйтесь. Если вы еще не зарегистрированы, то можете пройти регистрацию.

 

Последние новости такси

Новая Зеландия. Uber списал с находившегося в Окленде клиента 47 долларов за поездку по Москве

Россия. В Краснодаре таксист украл кота стоимостью 20 тыс. рублей

Киргизия. Введение штрафов для таксующих на праворульных авто отложат до 2018 года?

Россия. Что вместо такси: плюсы и минусы каршеринга

Россия. Владивостокские таксисты установили «снежные» тарифы

 

Все новости такси



Подпишись на новости мира такси!
Rambler's Top100