Новости такси, отзывы о такси, телефоны такси

Россия. Штрафы для нелегальных таксистов могут достичь 30 тысяч рублей

14 марта 2014

Россияне и иностранцы, промышляющие частным извозом без лицензии, могут выложить за это 30 тысяч рублей штрафа. Соответствующий законопроект опубликован в пятницу на сайте Государственной Думы.

- Осуществление предпринимательской деятельности водителем, не имеющим разрешения на осуществление деятельности по перевозке пассажиров легковым такси, влечет наложение штрафа в размере 30 тысяч рублей, - говорится в официальном документе.

Но это еще что: если горе-бомбилу поймают на этом нарушении во второй раз, ему придется не только попрощаться с 30 тысячами «деревянных», но и с правами. Не навсегда, конечно, а только на срок от трех до шести месяцев.

Карать нелегальных водителей жестче предложил депутат Госдумы Вячеслав Лысаков, возглавляющий общественную организацию автомобилистов «Свобода выбора», и председатель комитета ГД по транспорту Евгений Москвичев.

А пока максимум, что грозит бомбилам за работу без разрешений, - штраф в пять тысяч рублей. Так что если закон будет принят, наказание вырастет сразу в шесть раз.

Напомним, с лета 2012 года все таксисты обязаны получить лицензию и установить на свою машину «шашечки». А 1 июля прошлого года заработал закон, согласно которому все такси в городе должны быть выкрашены в желтый цвет.

Александра Крылова

 

 

Источник: kp.ru

Категория:  Россия

 

Хотите получать интересные новости такси по почте? Зарегистрируйтесь!

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. Если вы уже зарегистрированы, то авторизуйтесь. Если вы еще не зарегистрированы, то можете пройти регистрацию.

 

Последние новости такси

Новая Зеландия. Uber списал с находившегося в Окленде клиента 47 долларов за поездку по Москве

Россия. В Краснодаре таксист украл кота стоимостью 20 тыс. рублей

Киргизия. Введение штрафов для таксующих на праворульных авто отложат до 2018 года?

Россия. Что вместо такси: плюсы и минусы каршеринга

Россия. Владивостокские таксисты установили «снежные» тарифы

 

Все новости такси



Подпишись на новости мира такси!
Rambler's Top100