Новости такси, отзывы о такси, телефоны такси

Россия. Власти Москвы выделят почти 100 млн руб на поддержку легальных такси в этом году

13 марта 2014

Власти Москвы в 2014 году выделят почти 100 миллионов рублей на поддержку таксомоторной деятельности, сообщил заммэра, руководитель столичного департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов.

«В прошлом году примерно 822 автомобиля было куплено с денежной субсидией от правительства Москвы. В бюджете на 2014 год заложено почти 100 миллионов рублей на поддержку таксомоторной деятельности. Мы ожидаем, с учетом нашей деятельности, в этом году будет выдано более 15 тысяч разрешений. И к концу следующего года у нас в городе будет около 55 тысяч легально работающих такси», - сказал Ликсутов на заседании столичного правительства.

В свою очередь, мэр Москвы Сергей Собянин рассказал, что столица приближается к 40 тысячам выданных разрешений на работу такси. Ликсутов отметил, что Москва готовится к выдаче юбилейного разрешения. «У нас выдано 39625 разрешений на ведение таксомоторной деятельности. Мы готовимся к этому юбилейному разрешению. Это праздник всего таксомоторного сообщества города Москвы. Отдельно прорабатываем программы и постараемся сделать хороший праздник в жизни города», - пояснил он.

Ликсутов уточнил, что городскими властями была принята программа субсидирования таксомоторных компаний и предпринимателей в части возмещения затрат на лизинг легковых такси. За последние несколько лет объем субсидий увеличился более чем в пять раз.

«Если частный предприниматель или юридическое лицо приобретает автомобиль для занятия таксомоторной деятельностью стоимостью 700 тысяч рублей, то благодаря новой методике, нынешняя субсидия, которая составляет 29179 рублей, увеличится до 43868 рублей. Увеличение почти на 48 %», - уточнил заммэра.

Кроме этого, Ликсутов отметил, что срок получения разрешения составит не более 10 рабочих дней, а также появится возможность аннулировать разрешения юрлицам и предпринимателям, которые уже физически прекратили свою деятельность.

 

 

Источник: zelenograd-news.ru

Категория:  Россия

 

Хотите получать интересные новости такси по почте? Зарегистрируйтесь!

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. Если вы уже зарегистрированы, то авторизуйтесь. Если вы еще не зарегистрированы, то можете пройти регистрацию.

 

Последние новости такси

Новая Зеландия. Uber списал с находившегося в Окленде клиента 47 долларов за поездку по Москве

Россия. В Краснодаре таксист украл кота стоимостью 20 тыс. рублей

Киргизия. Введение штрафов для таксующих на праворульных авто отложат до 2018 года?

Россия. Что вместо такси: плюсы и минусы каршеринга

Россия. Владивостокские таксисты установили «снежные» тарифы

 

Все новости такси



Подпишись на новости мира такси!
Rambler's Top100