Новости такси, отзывы о такси, телефоны такси

Россия. Семь нелегальных такси отправлены на штрафстоянку в Петрозаводске

13 марта 2014

Сотрудники правоохранительных органов и республиканского Госкомитета по транспорту провели рейд по выявлению нелегальных такси возле железнодорожного вокзала карельской столицы.

В ходе проверки были выявлены семь машин, чьи водители работали без соответствующих разрешений. Все автомобили были до суда изъяты у владельцев и отправлены на штрафстоянку. За предпринимательскую деятельность без соответствующих лицензий в отношении водителей возбуждены административные дела. Штраф по этой статье составляет от 2,5 до 50 тысяч рублей, сообщили в пресс-службе республиканского правительства.

— Такие рейды позволяют выявить незаконопослушных таксистов и транспортные средства, которые могут представлять опасность для пассажиров, — сообщила заместитель председателя карельского Госкомитета по транспорту Людмила Аксененкова. – Из 25 административных дел, которые после этого рейда направятся в суд, большую часть составят дела по нелегальным перевозчикам, не получившим разрешений в установленном порядке, не зарегистрированным в качестве юридических лиц и не имеющим путевых листов, документов о прохождении технического и медицинского осмотров.

Всех легальных таксистов вносят в реестр, размещенный на сайте госкомитета. На сегодняшний день этот список содержит более двух тысяч фамилий и организаций. Однако многие водители до сих пор предпочитают работать без лицензии и даже используют символику такси. Всем им необходимо обратиться за разрешением на извоз в Государственный комитет Карелии по транспорту, не дожидаясь очередной проверки.

 

 

Источник: rk.karelia.ru

Категория:  Россия

 

Хотите получать интересные новости такси по почте? Зарегистрируйтесь!

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. Если вы уже зарегистрированы, то авторизуйтесь. Если вы еще не зарегистрированы, то можете пройти регистрацию.

 

Последние новости такси

Новая Зеландия. Uber списал с находившегося в Окленде клиента 47 долларов за поездку по Москве

Россия. В Краснодаре таксист украл кота стоимостью 20 тыс. рублей

Киргизия. Введение штрафов для таксующих на праворульных авто отложат до 2018 года?

Россия. Что вместо такси: плюсы и минусы каршеринга

Россия. Владивостокские таксисты установили «снежные» тарифы

 

Все новости такси



Подпишись на новости мира такси!
Rambler's Top100