Новости такси, отзывы о такси, телефоны такси

Россия. «Яндекс» перезапустил сервис «Яндекс.Такси» в Санкт-Петербурге

11 февраля 2014

Компания «Яндекс» объявила о перезапуске сервиса «Яндекс.Такси», предоставляющего возможность заказывать такси с помощью мобильного телефона и интернета, в Санкт-Петербурге. Как сообщили CNews представители «Яндекса», сервис перешел на новую модель развития, которая предусматривает сотрудничество с таксопарками напрямую и увеличение количества партнеров.

По данным компании, результатом перезапуска стало снижение процента непринятых заказов до менее 7% (против 20-30% при работе по предыдущей модели). На сегодняшний день к «Яндекс.Такси» подключены 18 таксопарков. В пятницу и субботу на линии находятся одновременно более 700 машин. «Таким образом, сейчас количество машин в “Яндекс.Такси” не меньше, чем было до 23 января. Ни у одного таксопарка в Санкт-Петербурге нет такого большого парка. Чем больше машин в одной системе, тем меньше время ожидания такси», — заявили в «Яндексе».

Напомним, что 23 января текущего года сотрудничество с сервисом приостановили сразу три крупнейших таксопарка Санкт-Петербурга — «Такси 068», «Такси 6000000» и «Такси 777», объединенных в некоммерческое партнерство «Петербургское такси». По словам представителей партнерства, причиной послужило изменение «Яндексом» условий договора о сотрудничестве, подписанного сторонами в начале 2013 г.

В частности, договор предусматривал запрет на подключение к системе «Яндекс.Такси» новых таксопарков без разрешения «Петербургского такси». Однако 23 января 2013 г. «Яндекс» начал подключать к сервису новые службы такси, уведомив своих текущих партнеров об этом за неделю. В тот же день три таксопарка, входящих в НП «Петербургское такси», отключились от «Яндекс.Такси» по собственной инициативе.

Элина Ставиская из «Яндекса», комментируя инцидент, отметила, что НП «Петербургское такси» перестало справляться с заказами, которые предоставил им «Яндекс». Соглашение между таксопарками и «Яндексом» предусматривало подключение сторонних подрядчиков «при определенных показателях срывов заказов по вине таксопарков». Эти показатели отражают, справляются ли текущие партнеры с объемом заказов или же количество водителей в системе недостаточное, - говорит она. Ситуация была такова, что подключение новых партнеров не только не противоречило условиям соглашения, но и прямо из него следовало.

«Когда мы только готовили выход “Яндекс.Такси” в Петербург, мы согласились на сотрудничество с НП “Петербургское такси”. Тогда казалось, что это единственный вариант быстро выйти в новый город, ведь за этим партнерством стояло сразу три крупных таксопарка. Однако темпы роста сервиса в Санкт-Петербурге не были впечатляющими, так как у такспопарков, входящих в НП “Петербургское такси”, было недостаточно свободных машин, чтобы выполнять все заказы “Яндекс.Такси”. Пользователи много жаловались, что никто не берет их заказы, и мы были обязаны начать подключение других таксопарков. Это прямо следовало из нашего соглашения с ассоциацией, — подчеркнули в компании «Яндекс». — Требования к качеству сервиса одинаковы для всех городов. Мы неоднократно предупреждали НП “Петербургское такси”: если водители не справляются с объемом заказов — мы подключаем к “Яндекс.Такси” другие таксопарки».

Компания планирует и дальше подключать новые таксопарки, снижать время подачи машины, а также долю непринятых заказов. «У нас уже есть удачный московский опыт: мы стартовали с 8 таксопарками и 1000 машин, а теперь у нас уже 200 партнёров и 20 тыс. автомобилей. За два года мы сократили скорость подачи машины с 30 до 7 минут», — добавили в «Яндексе».

 

 

Источник: internet.cnews.ru

Категория:  Россия

 

Хотите получать интересные новости такси по почте? Зарегистрируйтесь!

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. Если вы уже зарегистрированы, то авторизуйтесь. Если вы еще не зарегистрированы, то можете пройти регистрацию.

 

Последние новости такси

Новая Зеландия. Uber списал с находившегося в Окленде клиента 47 долларов за поездку по Москве

Россия. В Краснодаре таксист украл кота стоимостью 20 тыс. рублей

Киргизия. Введение штрафов для таксующих на праворульных авто отложат до 2018 года?

Россия. Что вместо такси: плюсы и минусы каршеринга

Россия. Владивостокские таксисты установили «снежные» тарифы

 

Все новости такси



Подпишись на новости мира такси!
Rambler's Top100