Новости такси, отзывы о такси, телефоны такси

Задержан опасный пассажир такси (Новгородская область)

27 апреля 2009

24 апреля 2009 года сотрудники подразделения вневедомственной охраны (ОВО) при отделе внутренних дел по Шимскому району задержали 22-летнего мужчину, который угрожая ножом сотруднику таксомоторной фирмы, завладел его автомобилем «Жигули».
 
У нетрезвого пассажира, которого такси везло в Шимск, не было денег за оказываемые услуги. В районе деревни Борки Новгородского района он попросил остановить автомобиль. Угрожая ножом, преступник выгнал водителя на улицу, сел за руль авто и уехал.

«Потерпевший сразу же связался по мобильному телефону с диспетчером своей таксомоторной компании, которая, в дальнейшем, сообщила об угоне в дежурную часть отдела внутренних дел по Новгородскому району», — сообщили «НВ» в УВД по Новгородской области.

По принятой от новгородских коллег ориентировке, автомобиль под управлением угонщика был остановлен, а сам он задержан в районном центре Шимск нарядом группы задержания вневедомственной охраны при ОВД по Шимскому району.

В настоящее время в следственном отделе при ОВД по Новгородскому району по данному факту возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 166 Уголовного кодекса Российской Федерации «Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения», совершенное с применением насилия, опасного для жизни или здоровья, либо с угрозой применения такого насилия. Расследование данного уголовного дела продолжается.

Напомним, что санкции данной статьи УК РФ предусматривают для виновных наказание в виде лишения свободы на срок от шести до двенадцати лет.

 

 

Источник: novved.ru

Категория:  Россия

 

Хотите получать интересные новости такси по почте? Зарегистрируйтесь!

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. Если вы уже зарегистрированы, то авторизуйтесь. Если вы еще не зарегистрированы, то можете пройти регистрацию.

 

Последние новости такси

Новая Зеландия. Uber списал с находившегося в Окленде клиента 47 долларов за поездку по Москве

Россия. В Краснодаре таксист украл кота стоимостью 20 тыс. рублей

Киргизия. Введение штрафов для таксующих на праворульных авто отложат до 2018 года?

Россия. Что вместо такси: плюсы и минусы каршеринга

Россия. Владивостокские таксисты установили «снежные» тарифы

 

Все новости такси



Подпишись на новости мира такси!
Rambler's Top100