Новости такси, отзывы о такси, телефоны такси

Россия. Водителей томских такси будут обучать самообороне и истории города

7 февраля 2014

Два томских техникума по заказу региональных властей разработали программы по обучению водителей такси, в число учебных дисциплин, в частности, вошли занятия по самообороне и уроки истории Томска, сообщила в пятницу журналистам председатель областного комитета по лицензированию Ирина Черданцева.

"По нашей инициативе машиностроительный и механико-технологический техникумы разработали четыре программы подготовки водителей. Есть и 72-часовые программы, где вплоть до самообороны и истории Томска они могут изучать. Это почти тот уровень, который сегодня в английском или нью-йоркском такси вы можете наблюдать", — рассказала она на пресс-конференции в региональном медиацентре РИА Новости.

По ее словам, на сегодняшний день уже есть несколько запросов от бизнесменов, которые хотят, чтобы водители в их фирмах обладали подобными знаниями и навыками.

Черданцева отметила также, что сейчас в этой сфере услуг фиксируется множество нарушений. По ее словам, в 2013 году в регионе создано два некоммерческих партнерства, которые объединяют около 15 крупных перевозчиков. В конце прошлого года эти организации вместе с полицией провели восемь рейдов по выявлению нарушений в сфере такси. В результате 15 водителей были наказаны за правонарушения, в 11 случаях дело дошло до суда.

"Задача власти сейчас, в первую очередь, обеспечение безопасности, чтобы каждый из нас, садясь в такси, понимал, что, по крайней мере, он доедет до своей остановки", — отметила она.

Наталья Брусницына

 

 

Источник: ria.ru

Категория:  Россия

 

Хотите получать интересные новости такси по почте? Зарегистрируйтесь!

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. Если вы уже зарегистрированы, то авторизуйтесь. Если вы еще не зарегистрированы, то можете пройти регистрацию.

 

Последние новости такси

Новая Зеландия. Uber списал с находившегося в Окленде клиента 47 долларов за поездку по Москве

Россия. В Краснодаре таксист украл кота стоимостью 20 тыс. рублей

Киргизия. Введение штрафов для таксующих на праворульных авто отложат до 2018 года?

Россия. Что вместо такси: плюсы и минусы каршеринга

Россия. Владивостокские таксисты установили «снежные» тарифы

 

Все новости такси



Подпишись на новости мира такси!
Rambler's Top100