Новости такси, отзывы о такси, телефоны такси

Россия. В Кемерово правоохранители провели очередной рейд по выявлению нелегальных такси

31 января 2014

Представители ОБЭП, налоговой службы, ГИБДД и кемеровской администрации провели очередной рейд по выявлению нелегальных водителей такси. Через «подставных» клиентов были вызваны сразу несколько водителей такси. Ни у одного из них не оказалось лицензии. Каждому из попавшихся во время рейда водителей выписали штраф в 5 тысяч рублей и передали в суд административные дела, сообщает «Сибдепо».

Напомним, в Кузбассе легальные такси могут получить жёлтые номера. В настоящее время проводится мониторинг на предмет целесообразности нововведения, сообщили в региональном ведомстве.

Инициатива в рамках борьбы с нелегальными таксистами: по номерам клиент сможет сразу определить -законно это такси или нет.

Отметим, что с 19 августа 2013 года жёлтые госномера для такси стали выдавать в Москве. Глава столичного департамента транспорта Максим Ликсутов рассказал, что власти города и дальше намерены бороться с таксистами-нелегалами, а для зарегистрированных такси создавать максимально удобные условия работы. Кроме того, если удастся получить соответствующее разрешение от федерального правительства, власти Москвы намерены устанавливать единые для такси максимальные планки тарифов, в том числе фиксированные ставки для поездок в аэропорты и от вокзалов.

 

 

Источник: kem.sibnovosti.ru

Категория:  Россия

 

Комментарии (3) | Обсудить

 

Последние новости такси

Новая Зеландия. Uber списал с находившегося в Окленде клиента 47 долларов за поездку по Москве

Россия. В Краснодаре таксист украл кота стоимостью 20 тыс. рублей

Киргизия. Введение штрафов для таксующих на праворульных авто отложат до 2018 года?

Россия. Что вместо такси: плюсы и минусы каршеринга

Россия. Владивостокские таксисты установили «снежные» тарифы

 

Все новости такси



Подпишись на новости мира такси!
Rambler's Top100