Новости такси, отзывы о такси, телефоны такси

Шведских таксистов обучают способам оказания неотложной помощи

26 апреля 2009

В Стокгольме городские власти приняли решение обучить водителей такси и охранников способам оказания неотложной помощи. Стокгольм - первый город в мире осуществляющий подобный проект.

Южная больница Стокгольма официально начала сотрудничать с таксомоторными компаниями города и охранными предприятиями, передает радио Швеции.

Водители такси и охранники будут проходить при больнице курсы обучения для того, чтобы уметь оказывать неотложную помощь, в частности, для снижения смертности в случае остановки сердца.

150 шоферов столичных такси уже прошли подобное обучение, в их автомобилях ныне имеются дефибрилляторы. Прошли обучение и 30 сотрудников охранных предприятий, также имеющих доступ к этим медицинским приборам, активирующим с помощью электрических разрядов сердечную мышцу.

По мнению специалистов, быстрая помощь людям на месте может значительно снизить смертность и способствовать скорейшему и полному выздоровлению пациентов.

 

 

Источник: tatar-inform.ru

Категория:  Из-за рубежа

 

Хотите получать интересные новости такси по почте? Зарегистрируйтесь!

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. Если вы уже зарегистрированы, то авторизуйтесь. Если вы еще не зарегистрированы, то можете пройти регистрацию.

 

Последние новости такси

Новая Зеландия. Uber списал с находившегося в Окленде клиента 47 долларов за поездку по Москве

Россия. В Краснодаре таксист украл кота стоимостью 20 тыс. рублей

Киргизия. Введение штрафов для таксующих на праворульных авто отложат до 2018 года?

Россия. Что вместо такси: плюсы и минусы каршеринга

Россия. Владивостокские таксисты установили «снежные» тарифы

 

Все новости такси



Подпишись на новости мира такси!
Rambler's Top100