Новости такси, отзывы о такси, телефоны такси

США. Google запатентовала бесплатную службу такси

24 января 2014

Компания Google регулярно увеличивает доход от рекламы, вследствие чего придумывает новые способы получения прибыли в этой сфере деятельности. О новом способе получения дохода от рекламы стало известно из патента, который Google получила недавно. В документе речь идет о бесплатном такси для пользователей. Прибыль компании будут приносить рекламодатели, которые фактически оплатят поездку потенциального покупателя к их продукту.

То есть, если клиент решил посетить магазин, то за такси, на котором он доедет до места назначения, полную или частичную стоимость заплатит не покупатель, а магазин или производитель товара. Такой способ будет применяться в качестве привлечения новых клиентов партнерам Google. Покупателям предложат либо специальные купоны, по которым можно бесплатно или со скидкой добраться до места назначения, либо отдельные транспортные средства, предназначенные исключительно для бесплатного перевоза пассажиров.

Объявления о возможности бесплатно доехать до магазина или ресторана будут появляться либо в качестве уведомлений, приходящих на смартфон, либо в специально установленных стационарных киосках в общественных местах. Пользователю предложат войти в свой аккаунт Google+. Система будет отслеживать насколько часто клиенты пользуются новой услугой. В случае если клиент, часто пользуясь бесплатным проездом, ничего не приобретает, то в следующий раз ему не предоставляется бесплатное такси. Пока неясно, когда Google начнет реализовать запатентованный проект.

Саяда Савченко

 

 

Источник: igeek.ru

Категория:  Из-за рубежа

 

Хотите получать интересные новости такси по почте? Зарегистрируйтесь!

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. Если вы уже зарегистрированы, то авторизуйтесь. Если вы еще не зарегистрированы, то можете пройти регистрацию.

 

Последние новости такси

Новая Зеландия. Uber списал с находившегося в Окленде клиента 47 долларов за поездку по Москве

Россия. В Краснодаре таксист украл кота стоимостью 20 тыс. рублей

Киргизия. Введение штрафов для таксующих на праворульных авто отложат до 2018 года?

Россия. Что вместо такси: плюсы и минусы каршеринга

Россия. Владивостокские таксисты установили «снежные» тарифы

 

Все новости такси



Подпишись на новости мира такси!
Rambler's Top100