Новости такси, отзывы о такси, телефоны такси

Россия. На улицы Петербурга выходят казачьи такси

24 января 2014

Петербургские казаки решили пересесть с коней на автомобили, теперь они будут оказывать услуги такси для горожан. Пока в автопарке всего 25 автомобилей, но при этом казаки уже планируют сместить с рынка любых конкурентов.

Казаки убеждены, что доверие к человеку в форме и с нагайкой в сапоге будет выше,чем к обычному таксисту. В случае опасности казак защитит, а нуждающихся доведет до дома, да и за проезд возьмет недорого – в пределах микрорайона всего 120 рулей. За такую сумму питерские таксисты не ездят, минимальная ставка здесь 200 рублей. Но конкуренции они все равно не боятся.

Автомобили с фирменным логотипом казачьего общества начнут разъезжать по Северной столице с конца февраля. Конкурс отбора водителей в казачье такси высок — на 25 автомобилей уже претендуют около 100 водителей – членов общества. Осталось только решить вопрос с регистрацией. Официальное название организации-перевозчика – "Православное казачье такси".

Атаман петербургского казачьего общества Андрей Поляков поясняет: "Это и духовность, и наши корни, наша история. Я считаю, что православие надо пропагандировать, иначе мы потеряем корни. Водители будут православные. Я не исключаю, что будут атеисты, но я надеюсь, что мы поработаем с ними, и они примут нашу православную веру".

Но на этом казаки останавливаться не собираются. В планах — помогать спасателям и полицейским на добровольной основе. Казаки готовы выехать в случае массовых беспорядков или пожаров. Казачье такси станет пока единственным в стране.

Артем Лепехин

 

 

Источник: vesti.ru

Категория:  Россия

 

Хотите получать интересные новости такси по почте? Зарегистрируйтесь!

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. Если вы уже зарегистрированы, то авторизуйтесь. Если вы еще не зарегистрированы, то можете пройти регистрацию.

 

Последние новости такси

Новая Зеландия. Uber списал с находившегося в Окленде клиента 47 долларов за поездку по Москве

Россия. В Краснодаре таксист украл кота стоимостью 20 тыс. рублей

Киргизия. Введение штрафов для таксующих на праворульных авто отложат до 2018 года?

Россия. Что вместо такси: плюсы и минусы каршеринга

Россия. Владивостокские таксисты установили «снежные» тарифы

 

Все новости такси



Подпишись на новости мира такси!
Rambler's Top100