Новости такси, отзывы о такси, телефоны такси

Россия. Яндекс опроверг слухи о срыве работы "Яндекс.Такси" в Петербурге

23 января 2014

Компания "Яндекс" опровергла распространяемую по электронной почте информацию о срыве работы сервиса по вызову такси в Петербурге, сообщила РИА Новости в четверг представитель "Яндекса".

В среду в ряд городских СМИ поступило неавторизованное письмо о том, что с 23 января все крупные службы такси отказались от выполнения заказов сервиса "Яндекс.Такси" "в связи с подключением компанией Яндекс нелегальных перевозчиков".

Представитель "Яндекса" сообщила РИА Новости, что от сервиса "Яндекс.Такси" отключились три таксопарка, входящие в НП "Петербургское такси". Однако, по ее словам, одновременно к сервису подключились шесть таксопарков.

"На данный момент мы подключили уже шесть новых таксопарков. Все автомобили в системе легальные, имеют лицензию. Прямо сейчас мы продолжаем подключать новых партнёров", — сказала собеседница агентства.

Она добавила, что соглашения между "Яндексом" и перевозчиками позволяют подключать к сервису сторонние таксопарки в тех случаях, если таксопарки-партнеры не справляются с объемом заказов. "При этом, согласно договору, партнерские таксопарки имеют право отключаться от "Яндекс.Такси" в любой момент по собственному желанию. Это обычная практика", — сказала представитель "Яндекса".

По состоянию на 19.18 мск в сервисе "Яндекс.Такси" в Петербурге более 50 такси из шести таксопарков.

"Яндекс.Такси" — это сервис, который позволяет вызвать ближайшее такси и следить за его движением по карте. Заказы передаются службам такси, которые являются партнерами "Яндекса". Помимо веб-версии, сервис доступен через мобильные приложения для iPhone и смартфонов на базе Android и Windows Phone.

 

 

Источник: ria.ru

Категория:  Россия

 

Хотите получать интересные новости такси по почте? Зарегистрируйтесь!

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. Если вы уже зарегистрированы, то авторизуйтесь. Если вы еще не зарегистрированы, то можете пройти регистрацию.

 

Последние новости такси

Новая Зеландия. Uber списал с находившегося в Окленде клиента 47 долларов за поездку по Москве

Россия. В Краснодаре таксист украл кота стоимостью 20 тыс. рублей

Киргизия. Введение штрафов для таксующих на праворульных авто отложат до 2018 года?

Россия. Что вместо такси: плюсы и минусы каршеринга

Россия. Владивостокские таксисты установили «снежные» тарифы

 

Все новости такси



Подпишись на новости мира такси!
Rambler's Top100