Новости такси, отзывы о такси, телефоны такси

В Ижевске появились нелегальные перевозчики

26 апреля 2009

В начале апреля на городских остановках стали появляться легковые автомобили с автобусными номерами. Курсировали эти легковушки сначала по ходу движения 14 маршрута, потом появились 12, 24 и 29 маршруты. И в конце апреля легковые автомобили стали следовать по пути движения 10 троллейбуса. Стоимость проезда у них конкурентная -13 рублей.

В городской администрации Ижевска нас ждала шокирующая новость:
- Эти таксомоторные перевозчики работают в Ижевске нелегально, они вышли на городские маршруты не поставив в известность администрацию, сейчас ИПОПАТ терпит убытки,  - рассказал Юрий Прямицын, заместитель начальника управления ЖКХ администрации Ижевска.

Оказывается, нерадивые таксисты приехали к нам из Татарстана, там они работают уже больше полугода.

Водитель 14 маршрута рассказал корреспонденту «КП» о том, что бизнес этот сейчас очень успешен в Набережных Челнах:
- Я сам родом оттуда. Мне мой друг посоветовал заняться выгодным бизнесом. С одного маршрута в Набережных Челнах за день получается заработать до 35 тысяч рублей. В Татарстане эта ниша уже занята, поэтому мы приехали в Удмуртию, но в Ижевске столкнулись с проблемами, люди очень недоверчиво относятся к нам. Поэтому пока мы работаем в убыток.

В Набережных Челнах уже имеются жалобы на работу подобных маршруток:
- В администрацию приходят жалобы от жителей города, - рассказал Рашид Закиров, главный специалист управления транспорта и связи Набережных Челнов. - Водители этих такси не проходят утренний медосмотр, и выезжают на работу в нетрезвом состоянии. Сейчас мы хотим внедрить опыт борьбы с этими нелегалами наших соседей из Нижнекамска.

В Нижнекамске первый заместитель руководителя  исполнительного комитета Нижнекамского  муниципального района Руслан Зайнетдинов рассказал в интервью «КП», что сейчас такие маршрутки полностью искоренены:
- Мы объединились вместе с надзорными органами – ГИБДД, Роспотребнадзор, Налоговой инспекцией, Ространснадзором, - создали опорно-передвижной пункт. Специалисты надзорных служб проводили проверку таксистов на месте, и в течение полугода нам удалось побороть нелегальные перевозки пассажиров.

Юрий Прямицын сообщил, что тоже возьмет опыт соседей на заметку и поставит в городе эту проблему на контроль.

 

 

Источник: izh.kp.ru

Категория:  Россия

 

Хотите получать интересные новости такси по почте? Зарегистрируйтесь!

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. Если вы уже зарегистрированы, то авторизуйтесь. Если вы еще не зарегистрированы, то можете пройти регистрацию.

 

Последние новости такси

Новая Зеландия. Uber списал с находившегося в Окленде клиента 47 долларов за поездку по Москве

Россия. В Краснодаре таксист украл кота стоимостью 20 тыс. рублей

Киргизия. Введение штрафов для таксующих на праворульных авто отложат до 2018 года?

Россия. Что вместо такси: плюсы и минусы каршеринга

Россия. Владивостокские таксисты установили «снежные» тарифы

 

Все новости такси



Подпишись на новости мира такси!
Rambler's Top100