Новости такси, отзывы о такси, телефоны такси

Канада. Канадский таксопарк предложил штрафовать пассажиров за рвоту

17 января 2014

Городской таксопарк Торонто в Канаде предложил нормативный документ, согласно которому пассажиры кэбов должны будут платить за последствия несварения желудка. Если местные жители не смогут сдержать рвотные позывы и испортят заднее сидение автомобиля, то им придется заплатить водителю 25 долларов, говорится в отчете руководства таксопарка.

«Водители часто жалуются, что пассажиры портят салон машины всеми возможными способами, в том числе и рвотой, что выливается им в копеечку», — сказано в отчете. Причем после каждого инцидента водитель не вправе взять нового пассажира, пока не приведет салон в порядок, поэтому кэбмены сами выступили с инициативой ввести штраф. Некоторые из них уже попробовали самостоятельно наказать людей за подобное поведение — и заставили грязнуль заплатить 100 долларов сверх платы.

Ожидается, что постоянная чистка сидений и ковриков автомобиля за счет самих пассажиров освободит водителей от лишней работы и обеспечит им защиту от собственных непредвиденных расходов.

Тем временем инициатива вызвала неоднозначную реакцию в Твиттере среди жителей Торонто. Один из пользователей напомнил, что власти уже ввели ранее пошлину на провоз багажа в аэропортах, «а теперь еще и эта» 25-долларовая плата за рвоту. «Я вот я согласна с таким штрафом. Ведь это отвратительно», — в противовес отметил журналист местного модного журнала на своей странице в соцсети.

Введение новой системы предусматривает не только штрафы, но и новые обязанности для кэбменов. Так, такси оборудуют для комфортной транспортировки граждан в инвалидных креслах, а также введут систему авансового платежа. Упростят жизнь и любителям кредитных карт: возле сидения водителя планируется установить считывающее устройство для электронного платежа.

Документ, предложенный руководством таксопарка, состоит из 105 страниц и может быть принят в течение трех лет местными властями. Чиновники отметили, что предлагаемые меры помогут улучшить условия труда для водителей и обслуживание клиентов.

 

 

Источник: km.ru

Категория:  Из-за рубежа

 

Комментарии (1) | Обсудить

 

Последние новости такси

Новая Зеландия. Uber списал с находившегося в Окленде клиента 47 долларов за поездку по Москве

Россия. В Краснодаре таксист украл кота стоимостью 20 тыс. рублей

Киргизия. Введение штрафов для таксующих на праворульных авто отложат до 2018 года?

Россия. Что вместо такси: плюсы и минусы каршеринга

Россия. Владивостокские таксисты установили «снежные» тарифы

 

Все новости такси



Подпишись на новости мира такси!
Rambler's Top100