Новости такси, отзывы о такси, телефоны такси

Россия. В "социальном такси" Москвы введут безналичный расчет

16 января 2014

В Москве транспортную услугу "социального такси" можно будет оплачивать с помощью социальной карты москвича, сообщает Департамент транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры столицы.

Как отмечается, для этого планируется установка специально запрограммированных терминалов безналичной оплаты в автомобилях Центра по транспортному обслуживанию инвалидов в Москве. К середине I квартала 2014г. подобными терминалами будут оснащены все транспортные средства центра.

Кроме того, в 2014г. будут выпущены социальные карты москвича со встроенным чипом, содержащим всю информацию о владельце.

Чтобы процесс перехода на новую систему оплаты стал более удобным для москвичей с ограниченными возможностями, было принято решение выпустить дополнительную партию талонов и принимать их к оплате в I квартале 2014г.

ГУП "Мосгортранс" в настоящее время проводит конкурсные процедуры на приобретение программно-аппаратного оборудования, соответствующего современным требованиям платежных систем.

В 2013г. услугами Центра транспортного обслуживания инвалидов в Москве воспользовались 419,9 тыс. маломобильных граждан (по индивидуальным и коллективным поездкам). Среди них 23% - это инвалиды первой группы, 47% - это инвалиды второй группы, 7% - это инвалиды третьей группы. Дети-инвалиды составляют 19% пользователей "социального такси", ветераны Великой Отечественной войны - 3% клиентов.

 

 

Источник: rbc.ru

Категория:  Россия

 

Хотите получать интересные новости такси по почте? Зарегистрируйтесь!

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. Если вы уже зарегистрированы, то авторизуйтесь. Если вы еще не зарегистрированы, то можете пройти регистрацию.

 

Последние новости такси

Новая Зеландия. Uber списал с находившегося в Окленде клиента 47 долларов за поездку по Москве

Россия. В Краснодаре таксист украл кота стоимостью 20 тыс. рублей

Киргизия. Введение штрафов для таксующих на праворульных авто отложат до 2018 года?

Россия. Что вместо такси: плюсы и минусы каршеринга

Россия. Владивостокские таксисты установили «снежные» тарифы

 

Все новости такси



Подпишись на новости мира такси!
Rambler's Top100