Новости такси, отзывы о такси, телефоны такси

Испания. Такси Валенсии продлевает действие ночного тарифа

10 января 2014

Ранее ночной тариф применялся в период с 22:00 до 6:00, после чего в силу вступали дневные расценки. Минимальная стоимость поездки ночью составляет 6 евро, а в дневное время – 4 евро.

Теперь ночной тариф охватывает временной промежуток с 21:00 до 7:00. Данные изменения вступят в силу через неделю. За это время счетчики такси Валенсии будут адаптированы к новой схеме оплаты.

Представители Ассоциации гильдий таксистов объяснили, что данная мера поставит Валенсию в ряд с другими испанскими городами. По их словам, в Барселоне ночной тариф вступает в силу еще раньше – в 20:00.

В свою очередь представители Союза потребителей (UCE) считают подобное расширение расписания чрезмерным. "Оно не способствует развитию сектора такси", - объясняют в UCE. Ассоциация потребителей Валенсии (Avacu) также критикует данную меру и требует обсуждения вопроса.

Введение фиксированного тарифа в 20 и 23 евро на проезд в аэропорт Валенсии вызвало споры среди таксистов. Профсоюз APTA организовал акцию протеста, которая пройдет в аэропорту 20 января. По мнению профессионалов, подобные изменения уменьшат их доходы.

Как ранее сообщала Noticia.Ru, в наступившем году изменения произошли и в Мадриде, где таксисты перешли на фиксированный тариф.

 

 

Источник: noticia.ru

Категория:  Из-за рубежа

 

Хотите получать интересные новости такси по почте? Зарегистрируйтесь!

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. Если вы уже зарегистрированы, то авторизуйтесь. Если вы еще не зарегистрированы, то можете пройти регистрацию.

 

Последние новости такси

Новая Зеландия. Uber списал с находившегося в Окленде клиента 47 долларов за поездку по Москве

Россия. В Краснодаре таксист украл кота стоимостью 20 тыс. рублей

Киргизия. Введение штрафов для таксующих на праворульных авто отложат до 2018 года?

Россия. Что вместо такси: плюсы и минусы каршеринга

Россия. Владивостокские таксисты установили «снежные» тарифы

 

Все новости такси



Подпишись на новости мира такси!
Rambler's Top100