Новости такси, отзывы о такси, телефоны такси

Пассажир захотел обмануть безногого таксиста

25 апреля 2009

Ершовским районным судом рассмотрено уголовное дело в отношении гражданина, который обвинялся совершении мошенничества и грабежа в отношении инвалида, не имеющего обеих ног.

Установлено, что 16 октября 2008 года около 19:00 гражданин на железнодорожном вокзале Саратова заключил устный договор с таксистом, что тот на своей автомашине довезет его до Ершова, за что пассажир должен заплатить таксисту 4000 рублей. Не имея при себе денежных средств, и не собираясь выполнять условия договора по оплате услуг такси, подъезжая к городу Ершову, у пассажира возник умысел на хищение чужого имущества путем обмана. Осознавая, что у таксиста нет возможности оказать сопротивление, ввиду того, что он является инвалидом, у мужчины нет обеих ног, молодой человек решил не оплачивать проезд, прибыв в пункт назначения, молодой человек вышел из автомашины и убежал, при этом прихватив сотовый телефон потерпевшего.

Участвующий по делу государственный обвинитель акцентировал внимание суда на доказательствах стороны обвинения и общественном значении совершенных преступлений.

Приговором Ершовского районного суда гражданин признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ст.ст. 159 ч.1, 161 ч.1 УК РФ, и ему назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы условно с испытательным сроком на 2 года. Приговор вступил в законную силу.

 

 

Источник: newvers.ru

Категория:  Россия

 

Хотите получать интересные новости такси по почте? Зарегистрируйтесь!

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. Если вы уже зарегистрированы, то авторизуйтесь. Если вы еще не зарегистрированы, то можете пройти регистрацию.

 

Последние новости такси

Новая Зеландия. Uber списал с находившегося в Окленде клиента 47 долларов за поездку по Москве

Россия. В Краснодаре таксист украл кота стоимостью 20 тыс. рублей

Киргизия. Введение штрафов для таксующих на праворульных авто отложат до 2018 года?

Россия. Что вместо такси: плюсы и минусы каршеринга

Россия. Владивостокские таксисты установили «снежные» тарифы

 

Все новости такси



Подпишись на новости мира такси!
Rambler's Top100