Новости такси, отзывы о такси, телефоны такси

Россия. Минтранс Кабардино-Балкарии решил наказать нелегальных таксистов

26 декабря 2013

Министерство транспорта Кабардино-Балкарии направило в парламент республики обращение с инициативой о внесении изменений в закон, определяющий наказания за незаконные действия, связанные с частным извозом. Они касаются привлечения к административной ответственности водителей, использующих различные опознавательные знаки и предметы, привлекающие граждан воспользоваться услугами такси. Об этом ИА REGNUM 26 декабря сообщили в пресс-службе минтранса КБР.

Кроме того, депутатами заксобрания предлагается наделить полномочиями по проведению контрольно-закупочных поездок для выявления водителей, осуществляющих незаконную предпринимательскую деятельность по перевозке пассажиров и багажа автомобильным транспортом, специальное подразделение МВД.

Еще одно новшество, предложенное депутатами, - назначать административное наказание без составления протокола об АП за незаконную установку на транспортном средстве опознавательного фонаря легкового такси, зафиксированного с применением работающих в автоматическом режиме специальных технических средств, имеющих функции фото- и киносъемки, видеозаписи, или средств фото- и киносъемки, видеозаписи собственников (владельцев) транспортных средств.

Минтранс КБР предлагает также отслеживать информацию из УФНС РФ по КБР о юридических лицах или индивидуальных предпринимателях, ранее осуществлявших финансово-хозяйственную деятельность в сфере пассажирских перевозок автомобильным транспортом и впоследствии закрывшихся. По мнению представителей министерства, эти меры должны обеспечить безопасность пассажиров и самих водителей и легализовать и упорядочить деятельность в сфере пассажирских перевозок.

 

 

Источник: regnum.ru

Категория:  Россия

 

Хотите получать интересные новости такси по почте? Зарегистрируйтесь!

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. Если вы уже зарегистрированы, то авторизуйтесь. Если вы еще не зарегистрированы, то можете пройти регистрацию.

 

Последние новости такси

Новая Зеландия. Uber списал с находившегося в Окленде клиента 47 долларов за поездку по Москве

Россия. В Краснодаре таксист украл кота стоимостью 20 тыс. рублей

Киргизия. Введение штрафов для таксующих на праворульных авто отложат до 2018 года?

Россия. Что вместо такси: плюсы и минусы каршеринга

Россия. Владивостокские таксисты установили «снежные» тарифы

 

Все новости такси



Подпишись на новости мира такси!
Rambler's Top100