Новости такси, отзывы о такси, телефоны такси

Россия. В Петербурге может появиться новый закон о такси

26 декабря 2013

Представители компаний-перевозчиков обратились в Смольный с просьбой избавить рынок от нелегальных извозчиков, диспетчерских служб без своих автомобилей и ограничить количество выдаваемых лицензий.

По состоянию на декабрь текущего года Комитетом по транспорту в Петербурге было выдано больше 14 тысяч разрешений на перевозку пассажиров. И больше половины из них получены индивидуальными предпринимателями с одним собственным автомобилем.

Юрий Вейков, руководитель некоммерческого партнерства таксомоторных предприятий:
«Мы говорим на сегодняшний день, что на рынок такси может прийти любой: наркоман, алкоголик, человек, который когда-то лишался прав. Просто необходимо принести документы на машины и то, что ты являешься частным предпринимателем».

В Комитете по транспорту к инициативе пока отнеслись холодно, ждут конкретных предложений. Сегодня деятельность таксомоторных предприятий города регулируется 69-м федеральным законом. В прошлом году в него внесли поправки, значительно упрощающие порядок получения разрешения на извоз.

Транспортные средства теперь можно использовать на правах аренды либо по генеральной доверенности. А медицинский осмотр водителей и технический контроль транспортных средств также необязателен для приобретения лицензии.

 

 

Источник: tv100.ru

Категория:  Россия

 

Хотите получать интересные новости такси по почте? Зарегистрируйтесь!

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. Если вы уже зарегистрированы, то авторизуйтесь. Если вы еще не зарегистрированы, то можете пройти регистрацию.

 

Последние новости такси

Новая Зеландия. Uber списал с находившегося в Окленде клиента 47 долларов за поездку по Москве

Россия. В Краснодаре таксист украл кота стоимостью 20 тыс. рублей

Киргизия. Введение штрафов для таксующих на праворульных авто отложат до 2018 года?

Россия. Что вместо такси: плюсы и минусы каршеринга

Россия. Владивостокские таксисты установили «снежные» тарифы

 

Все новости такси



Подпишись на новости мира такси!
Rambler's Top100