Новости такси, отзывы о такси, телефоны такси

Россия. В Томске такси «Лидер» накажут за незаконную СМС-рекламу

20 декабря 2013

В Томске комиссия антимонопольной службы признала незаконной СМС-рекламу услуг такси «Leader», распространявшуюся без согласия абонента, сообщила НИА Томск представитель пресс-службы Томского УФАС России Марина Петрова.

По ее словам, летом 2013 года в антимонопольный орган с заявлением обратился томич, возмущённый СМС-атакой на его мобильный телефон с рекламой такси. В ходе рассмотрения дела был выявлен распространитель рекламы – индивидуальный предприниматель, который признал факт незаконной отправки СМС заявителю и исключил его номер телефона из списка рассылки. По решению комиссии УФАС он будет привлечен к административной ответственности.

Представитель антимонопольной службы пояснила, что по ч.1 ст.18 федерального закона «О рекламе» любая рекламная СМС-рассылка допускается только при условии предварительного согласия абонента на получение рекламы. При этом реклама признается распространенной без предварительного согласия абонента, если распространитель рекламы не докажет, что такое согласие было получено. Он также обязан немедленно прекратить распространение рекламы в адрес лица, обратившегося к нему с таким требованием.

Начальник отдела контроля рекламы, недобросовестной конкуренции и адвокатирования Наталья Сакс сообщила, что в адрес Томского УФАС России поступает большое количество обращений с жалобами на незаконную СМС-рассылку.

«Для выявления конечного отправителя и рекламодателя уходит значительное количество времени – до нескольких месяцев. Это связано с тем, что цепочка отправки спама тянется через множество регионов нашей страны. На пути к конечному адресату сообщение проходит через различных операторов связи, провайдеров и, так называемых, компаний СМС-агрегаторов», — отметила Наталья Сакс.

 

 

Источник: 70rus.org

Категория:  Россия

 

Хотите получать интересные новости такси по почте? Зарегистрируйтесь!

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. Если вы уже зарегистрированы, то авторизуйтесь. Если вы еще не зарегистрированы, то можете пройти регистрацию.

 

Последние новости такси

Новая Зеландия. Uber списал с находившегося в Окленде клиента 47 долларов за поездку по Москве

Россия. В Краснодаре таксист украл кота стоимостью 20 тыс. рублей

Киргизия. Введение штрафов для таксующих на праворульных авто отложат до 2018 года?

Россия. Что вместо такси: плюсы и минусы каршеринга

Россия. Владивостокские таксисты установили «снежные» тарифы

 

Все новости такси



Подпишись на новости мира такси!
Rambler's Top100