Новости такси, отзывы о такси, телефоны такси

Россия. Глава алтайского сельсовета стал таксистом ради жителей

8 декабря 2013

В одном из районов Алтайского края главе сельской администрации пришлось сесть за руль "УАЗика". Машину посёлку Топтушки выделили, а желающих устроиться на работу водителем пока нет — зарплата слишком маленькая. Вот и приходится Владимиру Сердюкову самому возить жителей в районный центр и обратно.

Водителя такси в Топтушках Алтайского края в лицо знает каждый житель. И даже те селяне, которые местной маршруткой ни разу не пользовались. Ведь за рулем "УАЗика" глава сельсовета Владимир Сердюков.

В райцентр, что за 25 километров от Топтушек, приходится ездить минимум два раза в неделю. Другого транспорта у местных пенсионеров и бюджетников попросту нет. К тому же дорога настолько плохая, что ни каждый автобус выпустят на этот маршрут.

"Дорога не только проблемная, но и опасная, — говорит глава Топтушинского сельсовета Владимир Сердюков. — А если бы был автобус, то ГАИ бы никогда не согласовало маршрут движения пассажироперевозящего транспорта, потому что дорога совершенно не пригодна для этого".

Вот и приходится пользоваться "таблеткой". Благо "УАЗик" обладает хорошей проходимостью. Но в 2009 году жители поселка на несколько месяцев и без него остались. Прокуратура потребовала, чтобы между Топтушками и райцентром курсировал официальный перевозчик.

"Дважды эти конкурсы у нас проводились "удачно": находился перевозчик, начинал осуществлять перевозку населения, но больше чем на два три рейса ни одного перевозчика не хватило", — рассказал Олег Еремин, глава администрации Тогульского района.

Тогда и пришла идея Владимиру Сердюкову оформить такси. Установили тариф – 65 рублей в одну сторону, благо жители оказались не против.

"Когда работаешь, не так уж часто ездишь, но в основном либо по работе, либо в больницу с ребенком, либо сам в больницу едешь", - говорит воспитательница детского сада "Тополек" Наталья Анашкина.

Однако водителя и механика на сельское такси так не нашлось. Слишком низкая зарплата, да и водителей с необходимой категорией в Топтушках практически нет. С тех пор у главы сельсовета Владимира Сердюкова появилась еще одна работа, за которую он не получает зарплаты – по закону не положено. А за рулем всегда можно помочь и основному делу, обсудив по дорогое проблемы поселка.

Илья Федоров

 

 

Источник: vesti.ru

Категория:  Россия

 

Хотите получать интересные новости такси по почте? Зарегистрируйтесь!

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. Если вы уже зарегистрированы, то авторизуйтесь. Если вы еще не зарегистрированы, то можете пройти регистрацию.

 

Последние новости такси

Новая Зеландия. Uber списал с находившегося в Окленде клиента 47 долларов за поездку по Москве

Россия. В Краснодаре таксист украл кота стоимостью 20 тыс. рублей

Киргизия. Введение штрафов для таксующих на праворульных авто отложат до 2018 года?

Россия. Что вместо такси: плюсы и минусы каршеринга

Россия. Владивостокские таксисты установили «снежные» тарифы

 

Все новости такси



Подпишись на новости мира такси!
Rambler's Top100