Новости такси, отзывы о такси, телефоны такси

Россия. В Томске отказались красить такси в желтый цвет из-за риска «серого»

29 ноября 2013

Экспертное сообщество рекомендовало отложить введение в Томской области «желтого» такси, чтобы не усилить переход перевозчиков в нелегальный сектор – «серый» рынок.

Как сообщили НИА Томск в пресс-службе администрации Томской области, предложение по внесению поправок в закон «О требованиях к перевозкам пассажиров легковыми такси на территории Томской области», касающихся установления единой (желтой) цветовой гаммы такси, обсудили участники экспертных советов.

Как показал анализ, половина рынка такси сегодня находится в тени. За 2012-13 годы — после того как были повышены ставки пенсионных отчислений — с налогового учета снялись более 1 тысячи предпринимателей. Эксперты считают, что введение «желтого» такси потребует существенных затрат на перекраску автомобилей (примерно 40-50 тысяч рублей) и спровоцирует переход перевозчиков в нелегальный сектор.

Большинство из тех, кто принял участие в анализе законопроекта, считают решение о введении единой цветовой гаммы для такси преждевременным. Это мнение поддержали и участники экспертных советов.

«Безопасность перевозок такси — очень актуальный вопрос, однако перекраска машин в желтый цвет на данном этапе на качество их работы не повлияет. Нужны экономические решения», — отметил председатель экспертного совета по агропромышленной политике и природопользованию Евгений Рубцов.

 

 

Источник: 70rus.org

Категория:  Россия

 

Хотите получать интересные новости такси по почте? Зарегистрируйтесь!

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. Если вы уже зарегистрированы, то авторизуйтесь. Если вы еще не зарегистрированы, то можете пройти регистрацию.

 

Последние новости такси

Новая Зеландия. Uber списал с находившегося в Окленде клиента 47 долларов за поездку по Москве

Россия. В Краснодаре таксист украл кота стоимостью 20 тыс. рублей

Киргизия. Введение штрафов для таксующих на праворульных авто отложат до 2018 года?

Россия. Что вместо такси: плюсы и минусы каршеринга

Россия. Владивостокские таксисты установили «снежные» тарифы

 

Все новости такси



Подпишись на новости мира такси!
Rambler's Top100