Новости такси, отзывы о такси, телефоны такси

Россия. Как нелегальных таксистов ловили во Владивостоке

28 ноября 2013

Главным пунктом, на котором проходила сегодня операция «Такси» стало кольцо возле дома по адресу проспект Красного Знамени, 129. Именно здесь, таксистов-нелегалов ловили ГАИшники.

Итак, операция выглядит следующим образом: подставной пассажир, «закупщик» обращается в одну из сомнительных таксомоторных компаний города, задача водителя такси – доставить человека по определенному адресу, где с распростертыми объятьями его уже ждут сотрудники ГИБДД.

Первый водитель, попавшийся на удочку полицейских, увидев уже знакомое лицо подставного пассажира, отказался везти девушку по указанному адресу. Но дабы убедиться в своих предположениях, молодой человек решил прокатиться к пункту назначения без пассажира. Не было велико его удивление, когда перед ним показался полосатый жезл ГАИшника. После проверки документов мужчину отпустили – предъявить то нечего! Однако, таксист без лицензии уезжать не торопился: мужчина припарковался поудобней и стал наблюдать за происходящим, сливая информацию коллегам по цеху. Но сообщение таксиста не успел прочитать уже подъезжающий к месту назначения нарушитель с пассажиром.

Его, конечно, остановили для проверки документов, «закупщик» написал объяснительную, в которой подтвердил, что рассчитывал на услуги реального такси. В скором времени к месту назначения прибыл и эвакуатор, тогда напуганный водитель, не подписывая протокол, бросился спасать своего железного коня и отогнал автомобиль на платную парковку, расположенную рядом.

Тем временем к «опасному» адресу стали подъезжать и другие автомобили. Предположительно, все водители являлись неофициальными сотрудниками такси «Максим», к услугам которых утром обратились сотрудники ГИБДД. Сорок автомобилей забаррикадировали автомобиль на парковке, не оставляя возможности водителю эвакуатора подъехать к нарушителю. Да и ГАИшники эвакуировать авто не могли, так как водитель закрылся в салоне и общался с представителями полиции через слегка приоткрытое окно.

В конце концов, после долгих уговоров, нарушитель сдался. Но, памятуя о немалой стоимости услуг эвакуатора, выдвинул условие полицейским: машина поедет на арест площадку своим ходом. ГАИшники согласились.

- В настоящее время нелегальный таксист находится в отделении полиции, в отношении него составлен протокол об административном правонарушении за осуществление незаконной коммерческой деятельности. Его ждет суд и штраф в размере 5000 рублей, - сообщил о результатах операции Эльдар Фахутдинов, госинспектор ГИБДД.

Промерзнув больше трех часов, пытаясь уговорить нарушителя подчинится, ГАИшники замерзли и пообещали продолжить операцию завтра.

Напомним, что операция «Такси» проходит во Владивостоке ежедневно с апреля 2013 года. За это время составлено около 500 протоколов об административных правонарушениях, выявлены десятки случаев, когда водители такси находились в состоянии алкогольного и наркотического опьянения или вовсе не имели при себе водительского удостоверения.

Кристина Олейник

 

 

Источник: kp.ru

Категория:  Россия

 

Хотите получать интересные новости такси по почте? Зарегистрируйтесь!

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. Если вы уже зарегистрированы, то авторизуйтесь. Если вы еще не зарегистрированы, то можете пройти регистрацию.

 

Последние новости такси

Новая Зеландия. Uber списал с находившегося в Окленде клиента 47 долларов за поездку по Москве

Россия. В Краснодаре таксист украл кота стоимостью 20 тыс. рублей

Киргизия. Введение штрафов для таксующих на праворульных авто отложат до 2018 года?

Россия. Что вместо такси: плюсы и минусы каршеринга

Россия. Владивостокские таксисты установили «снежные» тарифы

 

Все новости такси



Подпишись на новости мира такси!
Rambler's Top100